网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
县卫生计生系统召开健康扶贫问题整改暨作风建设大会
发表于:2017-11-10   来源于:本站   浏览次数:

    11月8日,县卫生计生系统召开健康扶贫问题整改暨作风建设大会。县直医疗单位负责人、委属二级机构负责人和各乡镇卫生院班子成员、各民营医院院长、计生办主任参加了会议。副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议并讲话。
  会议通报了省督导组对我县健康扶贫工作督导时指出的主要问题,宣布了对健康扶贫工作不力造成工作失误的相关责任人的处理决定,出台了《全县卫生计生系统健康扶贫工作问责追究实施意见》和《全县健康扶贫工作督导办法》。
    会议强调指出,健康扶贫是各级党委、政府和卫生计生系统贯彻落实精准扶贫战略思想的决策部署,是卫生计生系统的一项重要任务。实施健康扶贫工作,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,实现年底脱贫摘帽目标具有重要意义。目前,我县健康扶贫工作还存在着贫困人口医疗保障水平较低,大病集中救治进展较慢,卫生基础服务能力薄弱,家庭签约服务还有待完善等突出问题。全县卫生计生干部职工要树立大局意识,凝聚各方力量,以昂扬的斗志和踏实的工作作风,不折不扣地完成好健康扶贫各项目标任务。
  会议要求,一要切实加强对健康扶贫工作的领导,各级医疗机构要制订切实可行的实施方案,成立健康扶贫组织,明确专人负责。二要加大健康扶贫政策宣传力度。在乡镇设立健康扶贫宣传专栏,发放健康扶贫政策明白卡,为贫困户解读健康扶贫医疗保障政策,提高群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。三要认真开展贫困人口信息核查工作。乡村两级要重新对贫困人口基本信息进行核查,精准识别,分类建档立卡。四要加强完善基础设施和医疗服务工作。加大县乡村各类医疗机构标准化建设力度,为贫困人口建设绿色通道,实行一站式结算服务,建立家庭医生签约服务团队,开展好家庭医生签约服务。五要严格考核,认真落实目标责任制,坚持一周一考核、一通报,一月一奖惩的考核办法,对健康扶贫工作不力,不能按时间节点完成任务的单位给予通报批评,对限期内未完成整改的单位进行警告,确保健康扶贫工作有序推进。(县卫计委 阮晓明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com