网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中国·沈丘第四届“中原玉博杯...
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领...
皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚...
我县召开全县“大走访、帮扶困...
刘湾镇:六举措推进脱贫攻坚
石槽集乡:持之以恒抓好人居环...
槐店镇:“三措施”扎实开展综...
全县深化监察体制改革转隶人员...
详细信息
赵德营镇:举办2017年职业教育精准脱贫培训班
发表于:2017-11-10   来源于:本站   浏览次数:

    为了提高食用菌种植技术和大棚建设能力,适应现代市场需求趋势,助力“精准脱贫”,增加农民收入,自11月9日开始,赵德营镇将举办为期15天的2017年职业教育精准脱贫培训班,全镇200多名建档立卡贫困户参加了此次培训会。
    “授人以鱼不如授人以渔”,为了办好此次培训班,赵德营镇党委、政府提前部署,广泛宣传,精心组织,邀请县职教中心一行六人来到该镇开展培训。
  首场培训会上,特邀周口农科院专家黄桃阁教授就食用菌品种类别、食用菌的种植要求及方法、大棚安装注意事项等相关内容进行了全面细致的讲解。黄教授还在现场与学员互动,针对学员们提出的问题一一进行解答,气氛热烈,让大家受益匪浅。
  自扶贫、脱贫工作开展以来,赵德营镇积极为贫困户提供产业帮扶、技术帮扶、政策帮扶,引导他们通过多种渠道增加收入。这次培训切合贫困户需求,激发了贫困户学习食用菌种植技术和大棚建设的积极性,增强了贫困户脱贫致富的信心,得到了村民的一致好评。(骈慧慧)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com