网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中国·沈丘第四届“中原玉博杯...
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领...
皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚...
我县召开全县“大走访、帮扶困...
刘湾镇:六举措推进脱贫攻坚
石槽集乡:持之以恒抓好人居环...
槐店镇:“三措施”扎实开展综...
全县深化监察体制改革转隶人员...
详细信息
河南农业大学考察团来我县考察农业新型经营主体暨选择教学实习基地
发表于:2017-11-9   来源于:本站   浏览次数:

    11月6日,河南农业大学经贸学院党委书记罗伟带领相关专家组成的农业考察团来我县考察农业新型经营主体暨选择教学实习基地。县政协副主席崔永华及县农牧局有关负责人陪同考察。
  罗伟一行先后到县行政服务中心产业集聚区规划展示馆、周营乡河南久酒中梁农业开发有限公司、纸店镇河南厚德生态农业有限公司、纸店镇东明集团进行实地考察。
  每到一处,罗伟一行都实地参观各乡镇农业新型经营主体发展情况及存在的困难和问题。考察中,罗伟指出,培育壮大农业新型经营主体:一要在分类培育上下工夫。推进龙头企业转型升级、农民合作社创新发展、家庭农场规范发展、种养大户增量提质、社会化服务组织加快发展,重点打造一批行业领军龙头企业和上市龙头企业;二要在主体融合发展上下工夫。支持探索“家庭农场+社会化服务组织”、“龙头企业+规模种养户”、“龙头企业+合作社”等新型产业组织形式,推进各类农业新型经营主体融合发展,构建完整的农业产业链条;三要在完善政策扶持体系上下工夫。在继续推进金融支农政策和完善设施农业用地政策的基础上,打好政策组合拳,在财政税收、金融信贷、保险、投入等方面加大扶持力度,助力农业新型经营主体快速健康发展。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com