网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
转变作风 深化改革 沈...
付井镇:“四个突出”打好“两...
沈丘法院:失信公告门前贴 家...
详细信息
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发表于:2017-11-7   来源于:本站   浏览次数:

    11月3日,县委书记皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,县领导刘国庆、贾庆伟、马伟、张艳秋、吕孝坤、刘德君、孙自豪,副处级干部张治君、张晓、严坤出席会议,各乡镇(办)党(工)委书记、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县脱贫攻坚督导组组长参加会议。
    会上,县扶贫办负责人传达了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的通知》。通知要求,各地要按照《河南省扶贫对象精准识别及管理办法》和《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》规定的识别标准、办法和程序,将所有符合贫困户识别标准,但仍“应纳未纳”和以前年度标准脱贫又返贫的贫困人口,经农户申请、民主评议、“两公示、一比对、一公告”等识别程序核查核实后,全部纳入建档立卡管理,做到应纳尽纳,应扶尽扶。2017年11月1日——11月25日,要完成扶贫对象动态管理部署;11月26日——12月5日,要完成贫困户、贫困户家庭成员人口自然变更、贫困村、自然村纸质资料采集工作;12月6日——12月15日,要在全国扶贫开发信息系统中,完成贫困户、贫困户家庭成员人口自然变更、贫困村、自然村基础信息更新录入,贫困人口脱贫退出,贫困村出列标注工作;12月15日——12月31日,要完成全国扶贫开发信息系统中数据处理工作,对贫困户属性、缺漏项、指标间逻辑错误等问题再审核、再修正,12月31日24时国网关闭。2017年拟退出的贫困县,县级自查工作要在11月底前完成。
    县委书记皇甫立新在总结讲话中指出,目前,我县的脱贫攻坚工作正处于攻坚拔寨的冲刺阶段,全县上下都要振奋精神、集中精力,以夜以继日,只争朝夕的精神状态,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,攻坚克难、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战。
    皇甫立新要求,一要提振精神。各乡镇办和县直各单位要切实提高政治意识和大局意识,树立必胜的信心和勇气,抖擞精神,鼓舞士气,以昂扬的精神面貌开展好脱贫攻坚各项工作,有效提升群众获得感和满意度,决不能有丝毫松懈疲沓思想和侥幸过关心理。二要保持定力。脱贫攻坚工作任务艰巨、项目繁多,各乡镇党委书记作为一线指挥官,要做到头脑清醒、知己知彼、心中有数,要保持工作定力,分清轻重缓急,统筹协调、全面有序、高质量、高标准完成脱贫攻坚各项工作。会后,各乡镇办要及时召开会议,安排部署扶贫对象动态管理工作,调动一切资源、采取一切措施,把这项工作做好做扎实,确保此次扶贫对象动态管理信息采集和录入工作程序正确、信息精准,为我县实现脱贫摘帽打下坚实基础。三要落实责任。县直各单位要选派精干力量到乡镇,配合做好扶贫对象动态管理的信息采集、录入工作,县委、县政府要对不配合工作或帮扶不力的县直单位和工作开展不力以至影响全县脱贫摘帽大局的乡镇给予严肃处理。希望全县上下团结一心、协调配合,形成脱贫攻坚的强大合力,力争实现年底脱贫摘帽目标任务。
    县长刘国庆就做好当前工作指出,一要提高思想认识。各乡镇办要切实增强紧迫感,迅速开展各项整改提升工作,把入户信息采集、政策宣传、帮扶政策落实等工作做好做扎实,有效提升群众满意度。二要加强政策学习。要对国务院、省、市、县出台的所有有关脱贫攻坚的文件进行系统深入学习,把各项帮扶措施融会贯通,落到实处,取得实效。三要强化人员配备。要选配好信息员,扎实做好脱贫攻坚各方面工作的信息整理和上报工作。四要建立整改台账。把工作中存在的问题梳理汇总,逐一整改、落实到位。(李文豪  程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com