网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
转变作风 深化改革 沈...
付井镇:“四个突出”打好“两...
沈丘法院:失信公告门前贴 家...
详细信息
刘国庆到部分乡镇调研指导精准扶贫工作
发表于:2017-11-7   来源于:本站   浏览次数:

    11月4日,县长刘国庆到周营、付井等乡镇调研精准扶贫工作。在周营孟寨、付井洼李等行政村,刘国庆走村入户与群众拉家常,了解群众生产生活情况、扶贫政策知晓、享受情况,详细了解他们家庭经济收入、子女入学、健康状况以及对脱贫的想法和打算,并同镇村干部一道为他们寻找脱贫办法,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的帮助下,努力改善生活条件,争取早日脱贫。
    调研中,刘国庆要求镇村干部及驻村工作队要对各村再一次进行排查,对房屋破旧的农户进行摸底走访,了解实际情况,并制定一份基本信息表,标注上是属于长期外出不在家等情况,走访中要把农户在医疗、住房、教育等方面作为重点,看看是否存在困难和问题,及时帮助解决。在摸底调查中,要对存有疑问的村民进行了耐心细致地讲解,对独自生活的老人,要做好其子女思想工作,让他们对老人的房屋进行修缮,打扫卫生,改善生活环境,提振精神状态。不但要评出好媳妇、好婆婆,行政村干部要对没有尽到赡养义务的子女进行批评教育,要弘扬正能量、树尊老爱老正气。
    刘国庆还要求乡镇干部要进一步深入工作,对上级扶贫政策进行深入细致学习,这样才能更好的落实政策,同时要多访民情,多体民意,把群众最需要、最期盼、最迫切解决的问题找准,把解决问题的措施找对,把各项工作做到群众的期盼处,切实让人民群众得到实惠。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com