网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
王琳督导检查白集镇脱贫攻坚工作开展情况
发表于:2017-11-6   来源于:本站   浏览次数:

    11月4日,县委常委、纪委书记王琳到白集镇程营行政村、王营子行政村、查大庄行政村督导检查脱贫攻坚工作开展情况。白集镇主要负责人陪同督导检查。
    每到一处,王琳都详细询问各村脱贫攻坚问题整改月“十项目标任务”落实情况,认真听取驻村第一书记、支部书记关于所驻村贫困户的基本情况、驻村所实施的帮扶措施、帮扶成果及下一步脱贫攻坚持续整改计划,以及“好媳妇”、“好婆婆”评选活动方面的汇报。
    听取汇报后,王琳对各村开展的“好媳妇”、“好婆婆”评选活动、公共基础设施建设、“两不愁、三保障”、安全饮用水、低保户、贫困户核查及公示、危房改造、集体经济项目落地、信访维稳等项工作提出了具体意见。
    王琳指出,扶贫无小事,要尝试一切可能的办法,县纪委主动帮抓、镇党委政府一线指导,发挥多部门、多手段联动,形成强大的脱贫攻坚合力,在白集镇部分行政村的扶贫工作中已经取得明显成效;在落实中央精准扶贫精神上,要能深入农户、了解情况、反复核对,精细严实;在宣讲扶贫政策上,要能够创造扶贫脱贫的舆论氛围,从基础建设、文化广场到村容村貌的治理,以脱贫为主线,村里工作全面推进,要做到物质文明和精神文明同步抓,村容村貌和群众的精神面貌都要发生显著提升;在扶贫工作主体上,关键靠农民自己,扶贫先扶志,各级各部门在对外联络、协调项目的同时,还要充分发挥村民自身的勤劳智慧和内在动力,最终实现脱贫致富。(沈纪宣)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com