网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
王锋出席赵德营镇脱贫攻坚推进会
发表于:2017-11-6   来源于:本站   浏览次数:

    11月4日,赵德营镇召开脱贫攻坚推进会,县委常委、副县长王锋出席会议并讲话,赵德营镇主要负责人、县住建局负责人、联系赵德营镇非贫困村科级干部及县直各单位驻赵德营镇各行政村第一书记参加了会议。
  会上,县检察院、群工部、赵德营镇政府及程寨、王其庙行政村等负责同志先后介绍了当前脱贫攻坚工作开展情况。
  县委常委、副县长王锋在会议讲话中对前一阶段赵德营镇各驻村单位,积极响应县委、县政府开展“持续整改月”活动所取得的成绩给予了充分肯定。王锋指出,必须要统一思想,认清脱贫攻坚工作是当前最大的一项政治任务;要掌握真情实况,联系赵德营镇各非贫困村科级干部、各县直单位驻村工作队和全体镇村干部,要掌握村里所有建档贫困户家庭情况,真正做到心中有底、心中有数;要推进真帮实扶,保证不落一户,真正做到百分之百准确,帮扶人员、村干部要经常走访贫困户,真正了解每个贫困户家庭的具体情况,有针对性的进行扶贫政策宣传,因户施策制定扶贫措施,确保所有建档贫困户享受扶贫政策。
  王锋要求:要抓住工作重点,紧紧围绕脱贫摘帽标准,狠抓落实,从全局出发,统筹推进,合力攻坚,确保各项指标达到要求,在精准识别上村不漏组、组不漏户、户不漏人,再一次开展大普查大走访活动,把农户基础信息一项不少地核查校准,坚决杜绝“数字脱贫”,“被脱贫”现象发生;要加快非贫困村基础设施建设,进一步方便群众生活,按照实事求是、应享尽享的原则,确保贫困户各项政策享受到位,提高群众满意度和认可度,早日打赢脱贫攻坚战。
  会前,县委常委、副县长王锋在有关同志的陪同下到赵德营镇程寨行政村及王其庙行政村检查脱贫攻坚工作开展情况。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com