网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
商务局驻老寨扶贫工作队积极开...
莲池镇:“五到位” 扎实开展...
沈丘法院全力为农民工讨薪获赞...
县编办:以改善基础条件助力精...
郭宝珍同志入选省教育厅优秀教...
规范提升踏歌行——沈丘县一高...
县委宣传部驻北城王营工作队“...
莲池镇:召开脱贫攻坚政策落实...
详细信息
皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
发表于:2017-11-4   来源于:本站   浏览次数:

    11月3日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署全县学习宣传党的十九大精神工作,在家的县四个班子领导出席会议,县直有关单位负责人列席会议。

    县委副书记、政法委书记贾庆伟传达学习了党的十九大精神。

   

    皇甫立新就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一要深刻理解重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义,必将永载史册。学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。全县各级党组织和广大党员干部群众要充分认识党的十九大的重要历史地位和重大历史意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局、谋划工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,谱写富民强县、率先脱贫、全面建成小康社会的新篇章。

    二要准确把握重点要义。学习宣传十九大精神,要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和新修订的党章,认真学习领会习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,真正做到深学笃行。学习过程中要注意把握好六个方面的内容:要准确把握“中国特色社会主义进入新时代”的历史方位。要准确把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神实质。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”的精神实质,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义“14条坚持”的基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和思想武器,完善发展战略和各项政策,推进和落实各项工作。要准确把握“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一社会主要矛盾的历史性新变化。要准确把握“从全面建成小康到社会主义现代化强国”的奋斗目标。要准确把握“新时代推进中国特色社会主义伟大事业”的战略部署。要准确把握“新时代党的建设总要求”。必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,着力建设高素质专业化队伍,切实加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明反对腐败,不断健全监督体系,全面增强执政能力,把新时代党的建设总要求落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

     三要认真组织学习宣传。全县各级党组织要按照中央部署和省委、市委要求,把学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织学习,充分利用各种形式和手段,积极开展形式多样的学习宣传和教育培训活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把全县干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,推动党的十九大精神深入人心。要原原本本学、联系实际学、带着问题学、领导带头学,逐字逐句学习党的十九大报告和新修订后的党章,做到学明白、想明白、讲明白、做明白;要抓紧抓好学习培训,组织全县广大党员干部认真学习党的十九大精神,做到各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖;要集中开展宣讲活动,采取群众喜闻乐见的形式,教育群众、引导群众,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心;要精心组织新闻宣传,新沈丘报、电台、电视台、互联网站等媒体,要开辟专栏专题,集中深入宣传,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

    县卫计委主任张治君汇报外出学习考察健康扶贫情况及《沈丘县健康扶贫工作方案》,与会人员认真研究谈论了《沈丘县将康扶贫工作方案》的内容,提出了意见和建议。皇甫立新要求全县各级各单位要切实增强责任感和紧迫感,做好各项扶贫政策的宣传和落实工作,为群众带来实实在在的实惠。县四个班子领导要率先垂范,以身作则,经常到分包乡镇检查指导脱贫攻坚工作,督导各驻村工作队十项惠民实事落实情况和联系非贫困村科级干部进村开展工作情况,促进各项政策落实和工作开展,有效提升群众获得感和满意度,为我县实现年底脱贫摘帽做出更大贡献。(李文豪  程健  邵永成)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com