网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
沈丘县李振田荣获2017年第三季度“周口好人”
发表于:2017-10-24   来源于:本站   浏览次数:

    10月23日,市文明办组织“季评周口好人”评审委员会成员进行了2017年第三季度“周口好人”评选。根据《周口日报》、《周口晚报》、周口广播电视台等市级主流媒体在2017年第三季度报道的全市涌现出的好人好事,按照群众公认、事迹突出、社会影响面广的原则,公平公正地评选出五类10名第三季度“周口好人”,我县李振田成功入选。

    事迹简介:10年不离不弃抚养弃婴

    李振田,男,汉族,出生于1952年9月,沈丘县周营乡李营村村民。2007年2月,在沈丘县某粮店当保安的李振田在店门口发现一个弃婴,李振田觉得这么冷的天气婴儿在室外肯定无法存活的,于是就把她抱回了家。李振田说:“把孩子拾回家以后发现是残疾,家人让扔了,我不舍得,就决定慢慢把她养大。”在家人的反对下,李振田仍坚持收养弃婴,与老伴一起抚养这个捡来的“孙女”。
从此,李振田就一边打工一边带着这个毫无血缘关系的弃婴四处寻医治病,李嘉慧患的是脑瘫,治疗起来很困难。李振田说:“带孩子看病去了很多地方,郸城、开封、周口等,家人到现在也不能理解,整天为事这生气,说挣钱都花她身上了。”李振田对家人的不满表示理解,但始终不愿不放弃这个捡来的“孙女”,这一坚持就是10年。(吴智中)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com