网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
关于暂停举办大型公众聚集性活...
河南:采取最严格的救治、防控...
县长刘国庆主持召开全县疫情防...
【最新通报】1月24日河南省...
致武汉返豫老乡、武汉来豫同胞...
皇甫立新主持召开县党政班子联...
县四个班子领导慰问春节期间一...
县四个班子领导慰问驻军单位
详细信息
沈丘县李振田荣获2017年第三季度“周口好人”
发表于:2017-10-24   来源于:本站   浏览次数:

    10月23日,市文明办组织“季评周口好人”评审委员会成员进行了2017年第三季度“周口好人”评选。根据《周口日报》、《周口晚报》、周口广播电视台等市级主流媒体在2017年第三季度报道的全市涌现出的好人好事,按照群众公认、事迹突出、社会影响面广的原则,公平公正地评选出五类10名第三季度“周口好人”,我县李振田成功入选。

    事迹简介:10年不离不弃抚养弃婴

    李振田,男,汉族,出生于1952年9月,沈丘县周营乡李营村村民。2007年2月,在沈丘县某粮店当保安的李振田在店门口发现一个弃婴,李振田觉得这么冷的天气婴儿在室外肯定无法存活的,于是就把她抱回了家。李振田说:“把孩子拾回家以后发现是残疾,家人让扔了,我不舍得,就决定慢慢把她养大。”在家人的反对下,李振田仍坚持收养弃婴,与老伴一起抚养这个捡来的“孙女”。
从此,李振田就一边打工一边带着这个毫无血缘关系的弃婴四处寻医治病,李嘉慧患的是脑瘫,治疗起来很困难。李振田说:“带孩子看病去了很多地方,郸城、开封、周口等,家人到现在也不能理解,整天为事这生气,说挣钱都花她身上了。”李振田对家人的不满表示理解,但始终不愿不放弃这个捡来的“孙女”,这一坚持就是10年。(吴智中)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com