网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县以工代赈道路建设追加资...
学会微笑
实施近月制动,完成“太空刹车...
转变作风 深化改革 沈丘县开...
转变作风 深化改革 沈...
付井镇:“四个突出”打好“两...
沈丘法院:失信公告门前贴 家...
详细信息
人民日报:中国在发生什么,没有理由不关注
发表于:2017-10-23   来源于:人民网   浏览次数:

    “中国在发生什么,没有理由不关注”,透过十九大所展现出的情怀与气魄,就能更好地理解老百姓对党发自内心的热爱

    “我长大了要去北京,看天安门”“全中国的贫困户不再贫困,过上好生活”……十九大隆重召开,由人民日报社出品的两部微视频——《中国进入新时代》《中国的红色梦想》火遍微信群和朋友圈。96年前,一群平均年龄不过28岁的年轻人,带领苦难中的民族走上红色梦想之路;进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。孩子天真的表情,老人绽开的笑容,军人忠诚的眼神,领袖为民的情怀,让世界看到了幸福中国的现在与未来。有网友在评论区留言:“加油干,我们义不容辞!”这种希望生活越来越美、祖国越来越好的信心与热情,成为烘托十九大的生动的民意底色。

   “中国在发生什么,没有理由不关注”,透过十九大所展现出的情怀与气魄,就能更好地理解老百姓对党发自内心的热爱。有媒体注意到,本次党代会,是中国共产党首次邀请外籍专家参与大会报告外文版译校工作,报告版本涵盖英法俄西日德阿葡和老挝等9种语言。无论是在北京新机场建设工地,还是在“如何关爱社区空巢老人”讨论会,都有外国记者提问。外媒将十九大视为“超级党课”,当成感知中国共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”初心与使命的难得机会,传向各地的报道中有更多理解、更多点赞。

    从面对复杂的国际形势,创造发展的“中国奇迹”,到切实履行大国的责任担当,为应对气候变化、网络安全、公共卫生、减贫脱贫等全球性挑战作出中国贡献,恰如法国前总理拉法兰的评价——中国的长远目光和对时代需求的精准把握,对世界发展大有裨益。当《习近平谈治国理政》走进尼泊尔总统府、美国高端智库、塞尔维亚国家图书馆,当“一带一路”倡议吸引全球100多个国家和国际组织参与其中,中国的发展不仅是令人羡慕的成就,也成为一个发人深思的课题。

   乌拉圭的一位记者坦言,中国的发展成就坚定了他对自己的国家自主发展的信心,“因为中国已经为人们展现了另一种现代化道路的可行性”。这或许可以代表来华报道十九大的发展中国家媒体人的普遍感受。中国已进入“日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代”,世界对中国的期待也比以往更加深切。继续发挥负责任大国作用,为中国人民谋幸福,为人类进步事业而奋斗,我们必将为人类文明进步提供更多中国智慧和中国方案。

   《 人民日报 》( 2017年10月23日 05 版)

(责编:王政淇、常雪梅)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com