网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
《沈丘民俗·婚姻篇》出版
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    近日,由沈丘民间长期逐渐形成并世代相传的婚嫁习俗编辑而成《沈丘民俗·婚姻篇》与读者见面。此书是《沈丘民俗》系列丛书之一,也是县文联加强民间文艺工作取得的最新成果。
    据了解,本书在县委宣传部的领导下,由县文联组织我县知名的专家、学者编撰而成。本书就是以民间传统的婚姻习俗为研究对象,分“婚姻的由来”、“婚嫁礼仪”、“吉书请帖”、“婚联喜歌”和“贺幛贺诗”五部分。通过对沈丘一带婚姻习俗的系统介绍,展示沈丘乃至豫东南地区的婚姻习俗文化。
    本书坚持三个“为主”,即以传统婚嫁习俗为主,以沈丘一带的为主,以民间的为主。目的是挖掘整理出一套系统的沈丘一带民间婚姻习俗,使这一文化资源不至于随着时间的流逝而湮灭,为我县的民俗研究保存了珍贵的资料。(文联陈国旗)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com