网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
县农牧局送农技下乡促增收助脱贫
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    近期,由于我县连续降雨,致使田间积水严重,秋收及小麦备播形势严峻。县农牧局及时成立专家组开展送农技下乡活动,有业务副局长冯长友带领农技站、植保站、土肥站、种植业股相关专家到刘庄店镇晏老家、留福镇皮营等贫困村,为村民开展农业技术及产业发展培训,每到一处还为村民发放爱心毛巾和农业技术宣传册。
    目前,有些贫困村民农业生产技术相对落后,规模化、机械化、产业化发展严重不足,知识文化程度较低。农业技术培训不仅使农民掌握了小麦高产栽培技术、适时施肥技术、田间管理技术和病虫害防治技术,还使他们了解了农业规模化、机械化生产、农村产业发展等相关技术,对促进农民科学种田、提升农业生产效率和提高农民收入有重要作用。
    最后,农业专家建议:要及时排除田间积水,选好小麦品种,根据其特性适时种好冬小麦。在品种选择上,要以半冬性品种为主,适当搭配弱春性品种。同时,利用晴好天气做好腾茬、整地及备播工作,确保小麦适时播种。(农牧局 程书伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com