网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
纸店镇:四到位扎实做好排涝减灾助力脱贫攻坚
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    近日连降大雨,纸店镇以“减灾排涝助力脱贫攻坚,切实维护人民生命财产安全”为根本出发点,抢先抓早,科学部署,“四到位”扎实做好排涝减灾工作。
    一是统一思想到位。该镇及时召开了全镇排涝减灾助秋种会议,成立了镇长任组长,分管农业的副科级领导担任副组长,各管理区及镇直各单位负责人为成员的排涝减灾工作领导小组。协调镇水利、电站、农业、扶贫等部门,及时做好排涝后勤及设备保障工作。严格落实镇机关干部包村工作责任制,全力做好帮助群众减灾减损工作。
    二是措施落实到位。该镇启动了防汛防旱应急预案,积极调配防汛应急物资。每个行政村成立20人的巡查队24小时加强值守,重点加强对村内道路、田间洼地、铁路高速涵洞等重点区域积水疏排。镇村干部带头组织带领群众疏通田间和村内排水沟,并组织安装机械进行排水,增强排涝调控能力,确保雨住田干、村内无积水。
    三是督导检查到位。督导工作落实,镇纪委、派出所组成两个督导分队,深入各村进行防汛排涝减灾督查。重点查看统计村内贫困户、危房户、孤寡困难家庭受灾情况。重点督导检查排涝减灾措施落实不到位、责任空转、作风不实等情况,对发现的违纪问题,镇纪委要严肃追责问责,并在全镇通报曝光。
    四是减灾减损到位。镇扶贫办、城建所、民政所、综治办等部门及时做好对贫困户、危房户、孤寡困难家庭的房屋安全、农田积水、粮食霉变等问题造成的损失统计。对贫困户家庭由包村包户干部驻点对接帮扶,减少因灾因涝次生灾害造成的返贫致贫问题。对危改户家庭,民政所、城建所组织施工部门及时检查房屋安全破损程度,需要转移的及时转移,能够修复的及时维修。
    目前,全镇排查村内外道路积水15处,农田积水51处,涵洞积水5处,调配挖掘机3台,水泵22台,转移受灾群众53人次,排查受灾房屋35间,维修减灾减损工作正在持续进行。(纸店 陈晨)                 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com