网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中共沈丘县委全面深化改革领导...
我县妇联组织召开学习全国妇联...
老城镇:五措并举掀起生态环境...
付井镇:多措并举做好大气污染...
新安集镇:扎实做好环境保护排...
沈丘县环境保护局关于2018...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
详细信息
县委组织部驻石槽集乡小涂营行政村第一书记卢鹏伟战斗在抗涝减灾前线
发表于:2017-10-8   来源于:本站   浏览次数:

    “双节”期间,受持续强降雨影响,石槽集乡小涂营行政村内涝严重,村内部分道路及房屋不同程度的损毁,农作物也严重受损,村民的生产生活面临着严峻挑战。灾情不容怠慢,在危急时刻,县委组织部驻小涂营行政村第一书记卢鹏伟冲锋在前、勇挑大梁,转移安置受灾群众,积极组织开展灾后重建工作,在抗涝减灾一线战场坚守着“第一书记”的重要职责。
    10月5日,卢鹏伟同志得知小涂营行政村受灾情况严重,早晨7点,来不及和睡梦中的家人道别,就立即奔赴受灾现场。在村委,卢鹏伟同志与村“两委”成员以及党员代表立即召开抗涝减灾会议,经过简短的分析、研究和商定后,明确分工,布置任务,强调安全事项,一场抗涝抢险攻坚战迅速打响。
    面对困难不退缩,面对压力不妥协。为了鼓舞干劲,卢鹏伟身先士卒,冒着雨,奔波于小涂营行政村4个自然村之间,针对各村组实际情况做好安排部署。他既当指挥员,又当战斗员,走村入户,动员村民加入抗涝减灾的队伍之中。当挖排水沟的群众换班去吃饭时,为了不耽误工作进程,他撸起袖子,甩开膀子,跳进泥坑中和村组干部一起挖排水沟。
    据统计,从10月5日到6日这两天,卢鹏伟发动党员群众80余人,在邢楼、小涂营、油坊庄3个自然村挖掘半米深的排水沟长达200多米,将村内与田地内的大片积水引流到附近沟渠内,有效减轻了涝灾对当地村民的影响,节省施工费用1万余元,挽回经济损失30余万元。
    经过两天时间的拼搏,小涂营行政村的内涝排泄工作基本结束。村民马凤梅不无感激的说:“卢书记这样的干部真够格!在他带头干的影响下,我们村民也有了干劲,今一大早我去看水沟,就有几个人在那里干着,一会又去了很多人,这个说‘卢书记真是好人’,那个说‘卢书记来了就干实事’,又一个说‘他家庭是干啥的,影响出这么好的人,咱村给他做面旗吧!’等等。我从内心表示感谢,为卢书记点赞!”
    难忘抗涝一段情,难忘公仆卫士心。选派第一书记卢鹏伟率先垂范,用自己的行动凝聚了人心,增强了广大党员与群众抗涝减灾的信心和决心,赢得了群众的信任和支持。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com