网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
老城镇:农村危房改造 助推精准扶贫
发表于:2017-10-12   来源于:本站   浏览次数:

    “感谢政府出钱给我进行危房改造!我不再住担惊受怕破旧漏雨的房屋里了。今后,我就能够安心地挣钱养家脱贫致富了。”10月9日,老城镇岳庄村贫困户岳新良看着刚刚改造好的新房,高兴地说。

    今年以来,老城镇把农村危房改造作为脱贫攻坚工作的重要着力点,着重在建档立卡贫困户中确定危房改造对象,着力改善贫困户住房条件,加快贫困户脱贫致富步伐,确保全镇精准扶贫工作顺利开展。

    为保障贫困户能住上安全、舒适的房屋,该镇以精准识别贫困户为基础,全面调查、认真走访、登记造册,切实将住房困难贫困户全部纳入改造范围,确保不落一村、不漏一户,并本着自愿申请、集体评议、入户审核、审批公示等程序,公开、公平、公正地确定危房改造对象。

    在房屋建设过程中,镇纪委、扶贫办、村镇建设中心不定期对危房改造工作进行督查,采取实地察看和听取汇报的方式,详细了解危房改造任务完成进度和工程质量,并公开监督举报电话,接受群众广泛监督,确保危房改造后的贫困户住上安全、舒心的房屋。

    截至目前,该镇登记造册需进行危房改造的贫困户共68户,已开工建设65户,已经完工并通过验收59户,剩余6户正在施工建设中,尚未开工建设3户正在筹建中,有望年底全部完成预期危房改造目标任务。(卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com