网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
石槽集乡:“三强三重”扎实做好信访维稳工作
发表于:2017-10-12   来源于:本站   浏览次数:

    为确保党的十九大召开期间无来自石槽集的干扰因素,石槽集乡党委、政府以高度的政治站位狠抓信访维稳工作。  
    一是强责任,重稳控。自9月下旬以来,乡党委组织召开信访问题专题研判会5次,确保思想重视到位;实行班子成员联系村包片负责制,按照“谁主管谁负责”的原则,推动信访积案化解,严格落实维稳工作“一岗双责”制,加强对重点人、重点事的稳控措施,对重点人员实行一案一策、一人一策。  

    二是强排查,重化解。积极组织乡信访办、包村干部及驻村工作队等相关人员,深入开展信访稳定大排查工作,走访信访对象,掌握信访动态,特别是对涉军人员、分流人员、信访老户等特殊群体进行拉网式排查,发现信访苗头迅速启动应急处理机制,及时化解矛盾纠纷,确保小事不出村,大事不出乡。截至目前,该乡已经开展了3次大排查,解决大小纠纷5件。  
    三是强值班,重反馈。落实24小时值班制,严格实行班子成员带班制、零报告制;夯实村级接访责任制,加强对苗头性、倾向性、预警性情况的处理,随时掌握动态信息,对排查出来的不稳定隐患,及时上报、尽早处理;依托2个乡级微信群平台,同时在33个行政村建立微信群,公开信访办工作人员联系方式,畅通信访举报渠道,并发送与信访相关的政策法规60余条。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com