网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
抓党建促脱贫 保稳定惠民生——农牧局、邮储银行驻村工作队帮扶工作纪实
发表于:2017-10-12   来源于:本站   浏览次数:

    由乱渐稳,干群关系日趋融洽;由稳到治,发展脚步更加坚实;由治而兴,脱贫路子更加宽广。金秋时节,走进刘庄店镇晏老家村,处处生机盎然,硕果累累,收获的喜悦扑面而来。

    在刘庄店镇党委的正确领导下,始终把党建工作放在工作的首位,本着“抓党建、促脱贫、保稳定、惠民生”的指导思想,扎实开展党建工作,以党风带民风,以民风促发展,以发展促和谐,促进了村民经济收入。

    精准扶贫应从群众的小事着手,夯实扶贫攻坚基础。驻村工作队想方设法帮助群众办实事:1、筹措6万余元升级改造文化广场,丰富群众精神文化生活;2、邀请农业专家开展农业知识讲座,武装了群众头脑;3、筹措2万余元为村委会建厕所和洗澡间,方便了大家;4、邀请光明眼科医院专家为村民免费义诊,给群众送去了光明;5、成立了村集体经济合作社,促进村集体经济发展;6、筹措3万余元开展送温暖活动,使群众感受到党的温暖;7、利用版面、条幅、宣传车宣传党的扶贫政策,让政策达到家喻户晓;8、发展农民专业合作社,帮助申请小额贴息贷款;9、帮助贫困户实施危房改造工程,使群众安居乐业;10、召开大小会议30余场,累计发放爱心物质2万多元;帮助贫困户寻找就业门路……一桩桩、一件件看得见、摸得着的实事儿,让晏老家村的干部群众无不欣喜、感动。(农牧局驻晏老家工作队 程书伟 徐华 袁逢杰)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com