网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
殷晓春出席新安集镇“脱贫攻坚问题持续整改月”第二次推进会
发表于:2017-10-12   来源于:本站   浏览次数:

    10月11日,新安集镇召开“脱贫攻坚问题持续整改月”第二次推进会。县人大常委会主任殷晓春出席会议并讲话。各驻村单位一把手,市、县两级驻新安集镇重点贫困村、软弱涣散村工作队全体成员,县直单位联系非贫困村科级干部,县脱贫攻坚第四督导组成员及新安集镇全体镇村干部参加了会议。
  会上,新安集镇有关负责人就迎接省内交叉检查,各行政村应做好的准备工作作了安排和部署;县疾控中心负责人、县人大常委会驻老邢庄驻村第一书记及郭寨行政村村支部书记先后作典型发言;县第四督导组组长对督导中发现的脱贫攻坚先进典型提出了表扬,并鼓励各驻村工作队要把持续整改月各项工作做得更好;新安集镇负责人就下阶段扶贫工作做了全面部署。
  会议要求,各驻村工作队员及镇村干部要消除疲劳、厌战情绪,保持工作持续性,紧盯三率一度,真抓、真排、真走访,做到漏评户、错评户不遗漏;要采取普遍排查和重点排查相结合的方式,有针对性、目的性的走访排查,走访中要注重方法讲究方式,拉近与贫困户距离,取得更真实有效的信息,从根本上消除贫困户不满情绪,进一步提升贫困户对扶贫工作的满意度。
    县人大常委会主任殷晓春在会议讲话中要求各驻村工作队要加大走访力度,深入到户,认真发掘群众内心深入的疑问,对走访中遇到的各种问题进行分类管理,并有针对性地研究解决办法,加深与贫困户之间的感情,强化与贫困户之间的纽带;要加强扶贫知识的学习强化自己的工作能力,牢记档卡信息,熟悉贫困户状况,对贫困户的基本情况要说的准、说的清;扶贫工作要有一双勤快的脚,走千家过万户;要有一个详实的本,记录扶贫工作中的问题、经验、实事、及所见所闻。要强化干部作风纪律,加强自身纪律意识,培养大局意识,提高工作素养,制定奖惩制度,对工作突出的奖励,对工作懈怠的惩罚。殷晓春最后强调,扶贫工作无微不至,事无巨细,没有大小之分,县、乡、村三级要团结协作,一如既往的扎实工作,争取以优异的成绩迎接第三方对脱贫攻坚工作的评估。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com