网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
县审计局:“四字”工作法推进“脱贫攻坚问题持续整改月”活动
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    为认真落实县委脱贫攻坚会议精神,突出重点、精心组织、周密部署、狠抓落实,实行“四字”工作法,全力保障“脱贫攻坚问题持续整改月”十项工作任务落到实处、效果突出。
    突出一个“干”字,树立干部良好形象。在贫困户动态调整走访、扶贫政策梳理、脱贫攻坚宣传以及村内重点工程建设等工作为切入,机关干部发挥党员模范带头作用,工作在基层、战斗在一线,克服各种不便和困难,脚踏实地践行党的群众路线,融入真情感动基层干群,使所分包和联系的贫困村、非贫困村群众紧密团结、上下一心、共创小康。
    围绕一个“讲”字,营造健康舆论氛围。做到工作讲政策、讲大局、讲方法,针对脱贫攻坚临时需要和人员调配,行动之前都要进行统一学习培训,贯彻落实好县委、县政府阶段性安排和部署,及时将新方法、新措施贯彻到一线人员,使党和政府的惠民政策措施群众“听得着、看得见、记在心”,树立整村推进、携手脱贫致富的信心和决心。
    狠抓一个“实”字,提高精神扶贫效果。在认真做好精准识别、精准帮扶、精准发力的基础上,周密组织好“温暖工程”、“微心愿”、“谈心慰问”、“爱心补贴”按照政策和要求使群众“应得尽得”,切实感受到党和政府政策温暖、服务贴心。大力组织开展“十星级文明户”、“最美村民”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动,使群众在物质和思想上彻底摆脱贫困。
    紧扣一个“公”字,提升群众满意程度。要求有关审计人员,凡事要出于公心、勤于用心、奉献爱心,在处理群众来电来访等诉求,要“一碗水端平”不能以好恶定论群众、评价群众,本着“公正、公平、公开和公道”工作和处事原则,处理好群众的每一条意见和建议,凡许诺给群众的事项要严格按照时间节点兑现,以实际行动普惠于民、取信于民。
    截至目前,该局已按照县委要求稳步推进贫困户精准识别工作,逐步完善健全了各项惠农政策和补贴落实的台账,召开了村干部、全体党员和村民代表三个大会,开展了主要领导党课活动,完成了“迎中秋、助三秋、送温暖”工作,制定了有关“文明乡村”创建方案,启动了安全隐患和不安定因素排查处理机制,并积极组织开展改善农村人居环境、强化村组建设和办实事、办好事等方面工作,确保“脱贫攻坚问题持续整改月”活动取得实实在在的效果。(局办)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com