网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
县林业局:扎实开展整顿活动 确保降低三率提升三度
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    双节期间,沈丘县林业局扎实开展整顿活动,确保降低贫困人口漏评率、错退率、贫困发生率,全面提升群众知晓度、认可度和满意度。
    一、带头开展入户走访。在范营李集、卢洼和冯营西张庄,工作队与帮扶人员及村两委班子共分16组入户走访,联系冯营、周营非贫困村的8位科级干部分别带领村两委班子入户走访。对照入户调查走访内容逐户挨家进行走访,真正做到不漏一家、不忘一户。动之以情,用心用力做好帮扶政策宣传。共计走访3198户,发现漏评7户、误退2户、矛盾焦点13户,解决纠纷4起。并及时做好补报和解释工作。
    二、开展住房隐患排查。对10个行政村进行拉网式排查,一包到底、责任到人。所有五保户、低保户和部分一般农户进行了房屋漏雨等住房隐患排查。发现并上报存在住房安全隐患农户共计129户。
    三、排除内涝和耕地积水。范营、冯营两个乡地势较低,且距泉河较近,土地水位较低,造成田地积水难以及时排出。李集、卢洼、西张庄驻村工作队首先和受灾村民研究制定排水路径,联系2台大型挖掘机进行疏通,部分地域不适合大型挖掘机作业的,组织村民进行挖掘,通过将近一天的努力,疏通排水沟渠约2200米,水位明显下降,内涝情况明显好转。其他科级干部也积极和村两委一起组织人员挖沟排水,排除水涝,村民满意度进一步提升。
    四、开展“迎中秋、助三秋、送温暖”活动。为提高群众满意度,为李集、卢洼、西张庄等10个行政村发放58000元的雨伞、脸盆和月饼等慰问品;按照每户每亩10元的标准发放“三秋”秸秆粉碎补贴款62260元、帮助解决生产生活困难。同时,租用3台大型秸秆粉碎机械帮助群众粉碎秸秆512亩。
    五、投资整顿村容村貌。出资50000万元为李集村修建办公场所,2000元为卢洼村修建厕所。组织帮扶人员和李集村民清理垃圾和路边杂草。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com