网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
白集镇:加大脱贫攻坚工作宣传力度
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    白集镇在脱贫攻坚持续整改月活动中,认真研究谋划,创新宣传方式,营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。
    强化组织领导。把脱贫攻坚工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,确定了3名专职信息员,每天进村入户采集脱贫攻坚工作最近动态。同时,严格执行宣传信息报送机制,及时向市委信息中心、县委信息中心、县政府网站报送扶贫信息。
    创新宣传方式。镇扶贫办建立脱贫攻坚工作QQ群和微信群,各行政村也相应建立脱贫攻坚工作QQ群,充分利用内部短信平台、微信等新媒体发布扶贫动态和扶贫业务、人人会精准扶贫的浓厚扶贫氛围。同时,通过张贴宣传标语、发放扶贫资料、开广播会、党员会、群众代表大会等方式,向群众大力宣传脱贫攻坚工作最新政策,确保家喻户晓、人人皆知。
    推介典型经验。该镇定期召开由全体镇村干部和扶贫工作队员参加的脱贫攻坚先进事迹报告会,大力宣传脱贫攻坚一线涌现出的先进人物和典型事迹,同时大力宣传脱贫攻坚工作政策措施、典型经验,特别是做好重要节点、重要内容以及重大成果的宣传报道,吸引更多的社会力量参与到白集镇脱贫攻坚工作中来。(位飞)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com