网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
皇甫立新暗访乡镇扶贫和县直单位驻村工作:责任共担、荣誉与共、同奖同罚
发表于:2017-10-6   来源于:本站   浏览次数:

   

    10月6日,县委书记皇甫立新先后来到李老庄乡刘堂、王白庙、姚庄、酒店庄行政村,随机抽查暗访乡镇、县直驻村扶贫工作推进情况,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委组织部、县委农办相关人员陪同。
  

    

    在刘堂行政村,皇甫立新来到县水利局驻村工作队办公点,认真听取驻村第一书记关于该村贫困户和贫困人口基本情况的汇报,仔细询问了驻村工作队分工及该村文化广场建设的情况。在王白庙行政村,查看了县水利局局长食宿安排和村室建设情况,参观了村集体企业中豫天宝食品有限公司,详细了解了公司运营情况,对企业的发展给予了肯定,并提出要持续发展壮大村集体经济,建设“双强”支部,提升带动群众增加收入的能力,争创先进典型。在姚庄行政村、酒店庄村,抽查了县检察院驻村工作队在岗工作情况,对驻酒店庄村工作队为群众及时疏通沟渠,避免农田被淹,群众满意度较高提出了表扬。
  

    在走访座谈中,皇甫立新循循善诱、反复强调要坚持求真务实,坚持群众路线,多办实事好事小事。一是增强责任意识。每一个乡镇每一个村都代表全县脱贫攻坚工作的水平,绝不能存在侥幸心理,决不能有丝毫马虎懈怠。乡镇党委政府、县直单位一把手,县直驻村干部、县直联系非贫困村科级干部、村干部要心往一处想、劲往一处使,发挥各自职能作用和主观能动性,团结一心、众志成城抓好脱贫攻坚工作,县委旗帜鲜明,责任共担,荣誉与共,同奖同罚。二是提高入户率。要进一步提高入户走访率,确保实现全覆盖,要通过一个月的努力,深入细致地开展思想和政策宣传工作,让群众了解政策、接受政策。三是注重办实事。对因连天下雨造成的路面积水、农田积水及房屋漏水问题,驻村单位要及时采取措施,疏浚排水、修缮村室、改善群众居住环境;驻村单位要做好坚强后盾,开展好“温暖工程”和其他帮扶工作,真正做到想群众所想,解群众所难,不断提升群众满意度,为我县实现年底脱贫摘帽作出积极贡献。(程健 王佳佳 李文领 郭红甫)

    
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com