网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院认真做好城镇职工...
我县组织收听收看全省金融工作...
我县召开脱贫攻坚市级初审实地...
我县召开免费筛查民生实事冲刺...
王锋出席大邢庄乡扶贫济困捐赠...
县规划办:精心编制新年挂历 ...
守着花一样的芬芳
县文联驻北城办焦柳营工作队送...
详细信息
皇甫立新暗访乡镇扶贫和县直单位驻村工作:责任共担、荣誉与共、同奖同罚
发表于:2017-10-6   来源于:本站   浏览次数:

   

    10月6日,县委书记皇甫立新先后来到李老庄乡刘堂、王白庙、姚庄、酒店庄行政村,随机抽查暗访乡镇、县直驻村扶贫工作推进情况,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委组织部、县委农办相关人员陪同。
  

    

    在刘堂行政村,皇甫立新来到县水利局驻村工作队办公点,认真听取驻村第一书记关于该村贫困户和贫困人口基本情况的汇报,仔细询问了驻村工作队分工及该村文化广场建设的情况。在王白庙行政村,查看了县水利局局长食宿安排和村室建设情况,参观了村集体企业中豫天宝食品有限公司,详细了解了公司运营情况,对企业的发展给予了肯定,并提出要持续发展壮大村集体经济,建设“双强”支部,提升带动群众增加收入的能力,争创先进典型。在姚庄行政村、酒店庄村,抽查了县检察院驻村工作队在岗工作情况,对驻酒店庄村工作队为群众及时疏通沟渠,避免农田被淹,群众满意度较高提出了表扬。
  

    在走访座谈中,皇甫立新循循善诱、反复强调要坚持求真务实,坚持群众路线,多办实事好事小事。一是增强责任意识。每一个乡镇每一个村都代表全县脱贫攻坚工作的水平,绝不能存在侥幸心理,决不能有丝毫马虎懈怠。乡镇党委政府、县直单位一把手,县直驻村干部、县直联系非贫困村科级干部、村干部要心往一处想、劲往一处使,发挥各自职能作用和主观能动性,团结一心、众志成城抓好脱贫攻坚工作,县委旗帜鲜明,责任共担,荣誉与共,同奖同罚。二是提高入户率。要进一步提高入户走访率,确保实现全覆盖,要通过一个月的努力,深入细致地开展思想和政策宣传工作,让群众了解政策、接受政策。三是注重办实事。对因连天下雨造成的路面积水、农田积水及房屋漏水问题,驻村单位要及时采取措施,疏浚排水、修缮村室、改善群众居住环境;驻村单位要做好坚强后盾,开展好“温暖工程”和其他帮扶工作,真正做到想群众所想,解群众所难,不断提升群众满意度,为我县实现年底脱贫摘帽作出积极贡献。(程健 王佳佳 李文领 郭红甫)

    
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com