网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
县委常委、宣传部长郭宇到北城部署脱贫攻坚整改月工作
发表于:2017-10-6   来源于:本站   浏览次数:

    10月2日,县委常委、宣传部长郭宇到北城办事处王营居委会组织召开北城办事处贫困村脱贫攻坚问题持续整改月工作部署会。会上,郭宇要求驻村工作队及办事处、居委会两级干部紧紧围绕2017年底脱贫摘帽目标,紧盯脱贫攻坚“三率三度”以精准脱贫基本方略为统领,以群众满意为标注,坚持问题导向,找准薄弱环节,千方百计补齐工作短板,综合施策,精准发力,持续深化问题整改,巩固提升整改成绩,全面提升群众对扶贫政策的知晓度,帮扶工作满意度和档卡信息精准度,扎实做好、如期完成好十项重点工作任务,推进脱贫攻坚再上新台阶。
    郭宇强调,整改月活动要围绕贫困户动态调整走访、扶贫政策落实梳理、脱贫攻坚政策宣传、贫困群众精准帮扶、办好民生实事等十项工作来开展。一是驻村的县直单位要实行整体推进全员入村帮扶,要对所分包村村实行网格化管理,每一个帮扶干部都要有效的融入到帮扶网络中来,联系网格内所有农户,确保不漏一户,不落一人;二是广泛宣传各项扶贫政策,县、办、居三级干部形成合力,逐村逐户张贴扶贫政策宣传单,发放节日慰问品,组织召开广播会,群众会,力求做到政策宣传无死角;三是全面开展“心连心”走访活动。每个居委会要结合县直帮扶单位的实际情况针对每个贫困户进行节日慰问送月饼,米面等礼品,加深干群之间的感情,与群众心连心,零距离,进一步了解群众困难,帮助解决实际问题。
    连续4天来,郭宇先后主持召开了北城王营、南王庄、北马庄、前寨等居委会的工作部署会。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com