网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
刘国庆督导检查假期期间值班情况
发表于:2017-10-5   来源于:本站   浏览次数:

    10月2日至3日,县长刘国庆先后深入纸店、付井、莲池、李老庄等乡镇的部分行政村,就我县脱贫攻坚问题持续整改月活动10项重点工作进展情况进行督导检查,着重督导各单位一把手驻村情况及副科级干部联系非贫困村工作开展情况。同时也看望慰问一线驻村工作人员,为他们送去了节日的祝福,对他们放弃节假日、牺牲与家人团聚的时间,一心扑在扶贫工作上的精神表示感谢。

    由于近日来连续降雨,造成部分低洼地块有积水,部分群众院内也有积水,当看到这一情况后,刘国庆当即要求驻村工作队要及时帮助群众做好排涝工作,疏通沟渠河道,确保群众财产安全。同时要配合乡村两级干部对村内群众房屋进行排查,发现有漏雨的房屋要及时帮助其修缮,对于是危房的房屋要及时上报,符合危房改造的要进行申报。对于住在村头的危房中的老人,要及时与其子女联系,劝导老人搬到子女家居住,同时要对他们的子女进行教育,倡导文明新风,弘扬爱老尊老风气,避免出现“儿子媳妇住高楼、老头老婆住村头”等陋习。

    每到一处,刘国庆都与帮扶单位一把手和联系非贫困村的副科级干部进行交流,详细询问近期各项扶贫工作开展情况,特别是金融扶贫工作和脱贫攻坚问题持续整改月10项重点工作开展情况。刘国庆要求,对县委提出的脱贫攻坚问题持续整改月10项重点工作,各乡镇办和驻村队员,要对照10项工作重点,逐一进行任务分解,深入细致学习,吃透各项工作内容,深入扎实推进“10项任务”,以实际行动让县委、政府放心,让群众满意,确保我县今年年底如期实现脱贫摘帽工作目标;各行政村要加快推进金融扶贫工作,要进一步对金融扶贫小额信贷工作进行广泛宣传,让金融扶贫各项优惠政策深入人心,同时要超常规工作,利用好金融扶贫政策,在金融精准扶贫工作站帮助下,把金融扶贫有关政策与当地产业项目精准对接、精准落地,增强贫困村发展内生动能和带富效应,从而有效破解资金瓶颈,加快推进我县精准扶贫工作进展。

    刘国庆强调,节假日期间正是群众返乡过节时,部分外出务工人员都回来了,各级驻村工作队要抓住这个时间节点,逐户进行走访,与群众面对面交流,帮扶单位一把手要按照县委安排,真驻村、真扶贫,坚守岗位,扑下身子,深入群众,真抓实干,本着对贫困群众负责的态度,配合好乡镇和村两委做好各项扶贫工作。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com