网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
县长刘国庆督导检查假期期间驻村工作队驻村情况
发表于:2017-10-6   来源于:本站   浏览次数:

    10月5日至6日,县长刘国庆先后到北杨集、洪山、刘湾、周营、赵德营等乡镇督导检查帮扶单位一把手、副科级干部联系非贫困村、以及各驻村工作队驻村情况。
  每到一处,刘国庆都以问、查、看的方式对各行政村驻村工作队在岗情况和工作情况进行检查。从检查情况来看,大部分驻村工作队在岗率较好,都能严格按照县委相关要求在岗在位。检查中,刘国庆要求各驻村工作队要严格按照县委安排部署,务必全员在岗,不能出现脱岗、漏岗等现象,要认真履职,切实发挥好模范带头作用,真正为群众办实事办好事。要切实做好矛盾化解工作,驻村工作队要接受群众监督,在群众来村室咨询相关政策时,要耐心倾听群众诉求,对群众提出的合理要求要及时给予解答和帮扶。要宣传好各项扶贫政策、金融政策、医保报补等政策,把矛盾化解在萌芽状态。同时要结合脱贫攻坚问题持续整改月10项重点工作内容,做实抓细每项具体工作。
  刘国庆还要求驻村工作队要与行政村干部一起对辖区内危房进行再一次摸排,发现群众房屋出现漏雨,要及时帮助他们修缮,属于危房的,要及时上报,符合条件的纳入危房改造。要加强村内环境卫生管理,对于贫困户家庭卫生要督促帮扶人帮助打扫卫生,同时要把村内卫生保持好,改变群众精神面貌,提振群众脱贫致富信心。要进一步加快推进金融扶贫工作,对有需求的群众,要及时做好对接,帮助他们选准选好项目。在金融精准扶贫工作站的帮助下,把金融扶贫有关政策与当地产业项目精准对接、精准落地,增强贫困村发展内生动能和带富效应,从而有效破解资金瓶颈,加快推进我县精准扶贫工作进程。
  检查中,刘国庆要求各督导组要加大督导力度,对不在岗、不服从县委安排的驻村队员要给予通报批评和问责,要定期或不定期开展明察暗访,加强对违反有关规定的慢作为、不作为、乱作为等行为的查处力度,进一步压实干部责任,提振干部作风,以强硬的作风打赢脱贫攻坚战。
  刘国庆最后强调,各驻村工作队要统一思想、坚守岗位,抓好维稳,加大惠民利民政策宣传,积极主动帮助群众寻找增收致富门路,要多方协调,全力落实教育、医疗等民生项目,真正改善群众生产生活条件,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。(师华伟)
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com