网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
县委书记随机抽查县处级领导到乡和县直单位一把手驻村履职情况
发表于:2017-10-5   来源于:本站   浏览次数:

    10月2日至3日,县委书记皇甫立新冒着细雨、不打招呼、随机抽查,直奔基层一线,先后深入我县老城镇刘大庄和北吴营行政村、留福镇化庄和于古洞行政村、范营乡李集行政村、卞路口乡前营子、张保元和胡庄行政村、白集镇韦庄和王岗行政村等5个乡镇10个行政村,暗访县领导到乡指导脱贫攻坚及县直单位一把手驻村履职情况,逐一现场听取汇报,详细了解当前基层情况、群众呼声,对驻村县直单位负责人及驻村干部带去节日问候、谆谆告诫、悉心指导,并提出工作要求。

    

    在老城北吴庄村,县政协主席李子顺向皇甫立新介绍了入户走访20余户了解到的实际情况,提出了进一步提高入户走访率,做更加深入细致的思想工作和政策宣传工作,和群众广交朋友增进感情的建议。皇甫立新安排县脱贫办的同志要认真听取来自各方面的好的意见建议,进一步完善工作举措,指导县直驻村单位和各乡镇办事处开展脱贫攻坚工作,确保提升月取得更大实效,解决群众的小事难事实事,提高“三率一度”。 

      

       在老城镇刘大庄行政村,皇甫立新详细听取县城管局负责人驻村工作汇报后指出,打好打赢脱贫攻坚战是各级党委政府重大的政治责任、第一民生大事,各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省、市、县的部署要求,以更加务实有效的举措、更加扎实过硬的作风推进脱贫攻坚工作。驻村单位一把手和工作队要把脱贫攻坚摆在突出重要的位置,切实负起责任,要安下心来、扑下身去、认真开展驻村帮扶;要调配好工作力量,统筹规划好当前精准脱贫各项工作,尤其是落实好十项活动;要紧紧围绕 “迎中秋 助三秋 送温暖”活动,集中时间,集中精力,开展大走访排查活动,从中找准并解决当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,因村制宜,因户施策确保脱贫攻坚工作取得实效;县直各单位和各乡镇办在脱贫攻坚工作中施行同奖同罚,要严格落实各自责任,认真细致地抓好脱贫攻坚工作。

    

    在留福镇化庄行政村,县政协副主席崔永华介绍了工作开展情况。皇甫立新随机抽查了县商务局驻村工作队在岗情况,查看食宿安排。“走村入户时都发现哪些问题?”如何提高群众满意度?”与县商务局驻村干部座谈时,皇甫立新提出一连串问题,了解脱贫攻坚工作进展和存在困难。他指出,当前,脱贫攻坚工作进入关键时期,县直单位一把手和驻村干部作为中坚力量,必须始终把作风摆在第一位,坚决按照中央、省、市、县对扶贫工作的要求和部署,扎实推进工作,要对每一户每一人的贫困情况、致贫原因、帮扶举措做到心中有数、有的放矢;要深入开展结对帮扶工作,面对面核查贫困户信息,宣传政策要耐心细致、深入具体、答疑解惑,增强感情互动。同时,乡镇党委班子要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,增强凝聚力和战斗力,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,咬定脱贫目标用真心、使真劲、下真功,对工作中存在的问题进行迅速整改,确保我县脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

    

    在卞路口乡前营子行政村村室,皇甫立新和到这里加工蒜种的贫困群众亲切交谈,对县安监局驻村干部为贫困群众助民创收的做法给予肯定,他希望驻村工作队要一如既往地主动与群众零距离接触、面对面交流、心贴心沟通,通过摸实情、出实策,着力办实事、求实效,帮助贫困群众“拔穷根”,尽快走上致富路。

    

    在卞路口乡胡庄行政村,皇甫立新向县产业集聚区副主任张晓了解了单位开展脱贫攻坚工作情况,勉励县产业集聚区驻村干部要倍加珍惜脱贫攻坚工作的工作经历,把贫困群众的切身利益放在首位,带着感情真情进村入户,用心、用情、用智去竭诚帮扶,脚踏实地在扶贫攻坚战场上发挥才干、建功立业。

    

    在白集镇韦庄和王岗行政村,县直工委书记、县工商银行行长分别介绍了驻村工作情况。皇甫立新指出,中央提出到2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标,最艰巨的任务是脱贫攻坚,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,事关我国国际形象。我们沈丘县被省委省政府正式确定为今年年底四个脱贫县之一,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,采用常规思路和办法、按部就班推进难以完成任务,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,上下一下、众志成城才能实现脱贫攻坚目标。全县各级各单位负责同志要进一步提高政治站位、坚持群众路线、强化责任意识、狠抓措施落实、确保工作实效,率先垂范为完成年度脱贫摘帽目标贡献力量,向县委、市委、省委交上一份满意的答卷。(文/李磊 郭红甫 程健 图/郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com