网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
黄土地上,他有颗赤子心——记沈丘县北杨集乡林寨村党支部书记林峰
发表于:2017-9-25   来源于:周口日报   浏览次数:

    记者 窦娜

  在沈丘县北杨集乡林寨村,干部群众对村党支部书记林峰有着一种发自内心的敬佩。6年来,他无私奉献,在村里播下了和谐发展的种子;他务实创新,书写了一个村庄的壮丽诗篇;他以赤子之心,彰显出党的为民情怀。

  加强学习,坚定理想信念。林峰认为,加强理论学习是党员的必修课,加强自我修养、不断提高自身素质,是每一位党员提高思想认识的根本途径。多年来,他通过观看影视新闻和报纸杂志、聆听专家讲座等,提高自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,使自己在思想上、行动上同党中央和上级党委保持高度一致。同时,积极参加上级党委和党支部组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。

  践行“两学一做”,发挥党员作用。“党派我来,就是干些实事儿的!”林峰坚信:一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,想干事、能干事、干好事的党支部,就有凝聚力和向心力。在走马上任后的第一次全村党员干部群众大会上,林峰郑重承诺:“我当党支部书记不图名不图利,就想给老少爷们办些事,带领大家过上好日子。”在新村委会的筹建会上,林峰个人出资50万元,并带领党员义务出工、出力;在林寨村实施党员分类管理,保证党员的知情权、参与权、表达权、监督权,村里事务民主决策,发挥无职党员作用,真心实意为民办事,无职党员参政、议政的途径畅通,党组织战斗力明显增强;积极发展新党员,让年轻、思想进步、有开拓进取精神的同志进入党组织,6年来,有28名同志递交入党申请书,确定发展对象16名,正式入党9名。

  牢记宗旨,脚踏实地做好本职工作。作为工作在基层的一名共产党员和村党支部书记,林峰时刻牢记自己的职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力做好自己的本职工作。按照国家农村、农业发展的方针政策,林峰带领村民成立“林家富”合作社,在全省率先实施土地股份合作制。被“解放”的村民也没闲着,不少人依托林寨的交通优势跑起了运输。如今,村里从事物流货运的车辆有180辆,运输业成了村民致富的又一条重要途径。富裕起来的村民纷纷购买家庭轿车,村里的私家车有388辆。

  廉洁奉公,做一名经得起考验的党员。无论是在日常生活中还是工作时,林峰时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处严于律己、廉洁奉公、尽职尽责、遵纪守法,积极发挥党员的先锋模范带头作用。与此同时,他热心公益、扶弱助残,村里有三个孩子,因为家庭重大变故成为孤儿,林峰跑前跑后为他们解决各项难题;村里五保老人林杨氏意外摔伤,林峰听说后,主动安排老人住院并为老人垫付了1万多元的医疗费。

  扎实工作,建设和谐富裕乡村。上任6年来,林峰不断完善村里的基础设施,为村民提供了舒适的居住环境,在村里原有水泥路的基础上,进一步提高标准,实现村里道路街街通、户户通;新装视频监控探头16个、路灯60个;在占地约10亩的村文化大院成立村艺术团,设置健身场,安装健身器材等,满足群众的娱乐健身需求。全力推进扶贫攻坚工作,因户施策,针对在家致富无门路的群众,动员他们去合作社上班挣工资;连续5年对60岁以上的老人发放300元到600元不等“红包”,以及衣服等慰问品。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com