网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
县财政局联合远大医院扶贫义诊...
详细信息
我县召开产业扶贫暨农村承包地确权登记领证工作推进会
发表于:2017-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    9月7日,我县召开产业扶贫暨农村承包地确权登记领证工作推进会。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、县政府党组成员马伟出席会议。各乡镇办党工委书记、乡镇长、办事处主任、扶贫副书记、扶贫办主任、分管土地确权的副职、全县44个未脱贫村的党支部书记、驻村第一书记及县直有关单位负责人参加了会议。
  会议由县委常委、县政府党组成员马伟主持。
  会上,县农牧局负责人宣读了县农村集体经济合作社产业精准扶贫项目实施方案,并就农村承包地确权登记领证工作做了安排和部署。
  县委办负责人就产业扶贫对象、目标任务、产业发展方向及项目申报等有关事项进行了全面讲解。
    县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重心和关键,是实现脱贫攻坚目标任务的重要措施。各乡镇办要结合实际吸引更多符合产业扶贫要求的产业带动更多的贫困群众实现就业增收。各乡镇办党工委书记和乡镇长、办事处主任是第一责任人,要认真抓好产业扶贫、村集体经济发展等项工作,扶贫主管副职、扶贫办主任及驻村第一书记要充分发挥主导作用,动员一切力量,同心同德做好产业扶贫工作,努力让贫困群众早日脱贫致富。
  就农村承包地确权登记领证工作,贾庆伟要求各乡镇办及各有关部门要准确掌握政策,严格规范,摸底要“清”,测量要“公”,公示要“明”,依法依规进行确权;要扎实推进,全力攻坚,尽快落实剩余村外业面积的登记及统计工作,对实测面积进行公示审核、权属确认,确保如期完成全县农村土地确权登记颁证工作。(杨健 李艳红)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com