网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
县十五届人大常委会召开第二次会议
发表于:2017-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    9月4日,县十五届人大常委会召开第二次会议。县人大常委会主任殷晓春,副主任程晓燕、马建军、闫开兴、路轲及常委会组成人员出席会议。县委常委、副县长王锋,县法院院长赵振勇,县检察院检察长李世龙及县政府有关部门、县人大常委会各工委室负责人列席会议。
    会议由县人大常委会副主任马建军主持。
  会议审议通过了全县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及项目建设进展情况的报告;审议通过了全县2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告及2017年度县级预算调整方案的报告;审议通过了2016年度县级预算执行和其他财政收支预算审计工作情况的报告。
  县人大常委会主任殷晓春在会议总结讲话中要求各级各部门:一要加强对宏观经济的分析和研判。要加强对国家政策的研究学习,始终关注宏观政策走向,认真分析当前经济走势,准确把握经济发展方向,力争将国家改革政策用早用足,不断盘活壮大现有经济总量,起到事半功倍的效果。二要紧紧围绕省、市出台的重要发展战略,充分认识我县发展的良好态势,始终瞄准全年目标任务,增强加快发展的紧迫感,加大对外招商力度,跟踪项目抓落地、跟踪资金抓落实。加大对目标任务的分析和督办考核力度,强化目标承担单位的责任,带动其它指标全面完成年度任务。三要加大项目和载体建设投入。进一步优化投资发展环境,拓宽招商渠道,加大招商力度;要继续培育市场主体,壮大实体经济规模,使更多资金能够进入实体经济。四要继续加强工作指导。不断加大对现有工业企业的扶持和中小企业的培育力度,着力解决企业贷款融资难问题,不断破解制约经济发展的因素。五要紧盯脱贫攻坚,推进社会事业发展。紧紧围绕我县“天字一号”工程,以脱贫攻坚为突破口和主战场,着力发展民生事业,启动第三批沈丘县光伏扶贫示范等项目,推进精准扶贫工作,促进我县贫困人口稳收增收,实现提前脱贫的目标。
  县人大常委会主任殷晓春最后表示:县人大常委会要紧紧围绕县委的决策部署,超前谋划,统筹安排,把县委关注的要事、大事、难事,人民群众关心的热点、难点、焦点,“一府两院”工作的重点列入常委会议题,精心安排代表视察、专题调研等活动。县人大机关要在扎实做好脱贫攻坚工作的同时,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展省级文明单位复核迎验工作。从现在到年底还有四个月的工作时间,县人大常委会及人大机关各工委室要按照工作要点,对今年的各项工作进行梳理倒排,尚待完成的工作要抓紧推进,确保圆满完成全年各项目标任务。(窦健康 李雪蕾)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com