网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长王少青带队到我县观摩植...
我县召开教育项目工程建设推进...
县委统战部联合县商务中心管委...
为了“军令状”上铮铮誓言
“我们是医生,只是换个场合救...
晏老家村来了农业扶贫工作队 ...
石槽集乡:多举措掀起春季平安...
白集镇:弘扬孝道文化 助力脱...
详细信息
我县脱贫攻坚百场文艺巡演走进新安集镇下溜村
发表于:2017-8-25   来源于:本站   浏览次数:

    8月23日晚,我县脱贫攻坚百场文艺巡演走进新安集镇下溜村,为村民带来一场文艺视觉盛宴。县委书记皇甫立新,县委常委、县委宣传部长郭宇与县文广新局、县文联主要负责人及下溜村村民共同观看了演出。
    

    在下溜村文化广场演出现场,县委书记皇甫立新与市委统战部驻村下溜村第一书记张辉亲切交谈,详细了解下溜村脱贫攻坚工作开展情况,并对下溜村扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。
    

    演出现场,前来观看演出的群众络绎不绝,扶贫巡演人员为大家奉献了唢呐独奏、戏曲、歌舞、小品、沙河大鼓等丰富多彩的文艺节目。其中《打花棍》、《沈丘美》是由群众自编自排的舞蹈,展现贫困群众积极乐观的生活态度;《蒸馍争气》演绎出了脱贫攻坚中的典型脱贫故事,诠释了一心跟党走,辛勤劳动能致富的道理。整场演出活动精彩纷呈,不时赢得现场观众的阵阵掌声。据悉,本次巡演活动是县委、县政府以文化扶贫推进精准扶贫的一项重要举措,由扶贫攻坚宣传组具体实施,精心编排一批以脱贫攻坚、扶贫扶志为主题的优秀文艺作品,奔赴全县100个贫困镇村进行巡演,旨在讲好脱贫故事,凝聚合力攻坚的斗志,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的精神支撑。(张文远 倪景龙 李明灿 王曾)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com