网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举行“希望之家”爱心企业...
县义工联开展“精彩童年,多样...
县委巡察办进驻槐店回族镇、洪...
皇甫立新主持召开乡镇党委书记...
皇甫立新强调:要驻村蹲点集中...
县人大常委会召开脱贫攻坚党员...
市公共机构节能工作考评组来我...
周营乡:组织300名党员干部...
详细信息
我县召开健康扶贫暨免费筛查工作推进会
发表于:2017-9-4   来源于:本站   浏览次数:

     8月31日,我县召开健康扶贫暨免费筛查工作推进会,副县长张艳秋,副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议,各乡镇办相关负责人、县乡公立医院、民营医院负责人参加了会议。
    会上,县卫计委筛查工作调查组对我县健康扶贫工作进行了点评。县卫计委主任张治君总结了前段全县免费预防出生缺陷产前筛查和新生婴儿疾病筛查工作情况,并对下一步的工作做了安排和部署。
    副县长张艳秋在会议讲话中指出,免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作,是省委、省政府2017年重点民生实事项目之一,是惠及我县妇女儿童的民生大事,各级各相关部门要进一步提高思想站位,充分认识预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查的重大意义,切实把这项造福全县家庭的民心工程落实好,让广大群众真正得实惠、普受惠、长受惠。
    张艳秋要求各级各部门:(一)要高度重视,要按照工作方案部署,结合本辖区、本单位实际成立领导组织,出台具体实施方案和实施细则,把此项工作摆上重要议事日程,确保这项重点民生实事顺利实施。(二)各乡镇办、县乡各公立医院、民营医院要进一步明确职责,把任务分解到村,把责任落实到人,力争使这项民生工程早日惠及于民。(三)强化督导,严格奖惩,县卫计委要按照《2017年沈丘县十件重点民生实事进行责任分解的通知》要求,会同县委督查办、县政府督查办对全县免费筛查工作进行定期、不定期督查,对工作推进措施得力、任务完成较好的单位予以通报表彰;对重视不够、推进工作不力的单位视情节轻重依法依规追究责任。(四)强化宣传,形成氛围。要利用县电视台、政务网、微信公众号等媒介进行广泛宣传,提高广大群众知晓度和支持率;确保圆满完成免费筛查各项工作任务。(窦健康 王振 报道)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com