网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
四届周口市委第八轮巡察完成进...
县委办公室贯彻落实县干部作风...
石槽集乡“三张清单”扎实推进...
我县接受国家义务教育发展基本...
我县组织收听收看全市乡村振兴...
我县召开高铁片区拆迁安置暨棚...
肖云峰:创业路上“手拉手”
中共沈丘县委全面深化改革领导...
详细信息
我县召开稳步推进村集体经济发展工作现场会
发表于:2017-7-4   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县稳步推进村集体经济发展工作现场会在付井镇召开。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委,县政府党组成员马伟出席会议。县直有关单位及各乡镇办相关负责人参加了会议,会议由县委常委,县政府党组成员马伟主持。
    会上,县农牧局负责人通报了村集体经济发展工作试点情况,县财政局负责人介绍了行政村清产核资工作程序。付井、纸店等先进乡镇作典型发言。
  县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中对稳步推进村集体经济发展提出了具体要求:一要统一思想,提高认识。各级各部门要以全面落实科学发展观、统筹城乡发展为导向积极主动落实工作,做到环环相扣,紧密相连,为村集体经济发展打好基础。二要增强加快村级集体经济转型升级的紧迫感和责任感。要进一步创新思路,大胆实践,不断壮大村级集体经济实力,充分发挥村级集体经济的最大作用。三要充分发挥农民群众的主体作用。尊重群众意愿,层层统一思想,层层落实政策。四要严格按照合作社成员资格认定指导意见,精心做好选拔成员工作。五要做好集体清产核资工作实施方案。通过建立工作机构、做好档案整理、组织自查验收等措施做好清产核资工作。六要善蓄优势,从实处着手,从难处落脚,全力支持先进发展产业。进一步推进村级集体经济发展壮大。
  最后,县委常委、县政府党组成员马伟就贯彻落实这次会议精神作了具体安排和部署。
  会前,贾庆伟、马伟带领与会人员到付井镇高湖村集体经济合作社第一次社员大会现场观摩大会选举过程;并到付井镇赵口村观看新成立的村集体经济合作社的相关资料。(倪景龙 王振)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com