网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
县编办:“三措施”抓好精准扶贫工作
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    针对当前精准扶贫任务的复杂性、艰巨性,县编办主任王天送带领编办全体帮扶人员多次深入到大涂营行政村开展结对帮扶活动,推进精准扶贫工作。  
    深入推进电子档卡信息化建设,精准数据信息。县编办驻村工作队对石槽集乡大涂营村贫困户的家庭人员户口信息、身份证号等基础信息做到精准核对,规范贫困户帮扶明白卡、帮扶手册的填写,村级入户核实、民主评议等档案资料逐一检查核对,整理电子归档,建立完善好贫困户信息二维码。
    聚焦扶贫日,夯实结对帮扶。县编办明确由办主要负责人、驻村工作队全体成员和其他干部每人帮扶2-3户贫困户,确保帮扶责任落实到人。同时,除帮扶人自己安排时间走访贫困户外,按照县委要求每周五为“扶贫日”,全体干部集体到村走访贫困户,详细了解贫困户需要帮助协调解决的实际困难和问题,全面掌握家庭的生产生活状况,做到带着感情扶贫,真扶贫,扶真贫。
    精准研判,制定帮扶措施。一是召开专题会议对帮扶村的贫困户进行逐户研判,并要求每名帮扶干部要做到认识去贫困户家中的路,熟知贫困户家中的每一个人,了解贫困户的致贫原因和发展需求,依据每个贫困户的主要致贫原因,落实一户一策,促进贫困户增收脱贫。二是县编办主任王天送多次带领编办全体帮扶人员分别深入到结对帮扶贫困户家中实地走访,仔细了解家庭收入情况,探究致贫原因,帮助制定脱贫措施,确保户户因贫施策。(县编办 李彬) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com