网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
李红恩——为贫困户就业找项目
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    “俺虽然大钱挣不了,但挣小钱不容易啊,现在俺不出门一天就能挣五六十元了,是县驻村第一书记李红恩为俺家帮了大忙。”提起这事,8月9日,大邢庄乡司庄村贫困户卢新明高兴得合不拢嘴。
    李红恩,今年36岁,是县政协干部,7月20日被选派到大邢庄乡司庄村任第一书记。司庄村现有人口1600多人,有建档立卡贫困户32户,是全乡有名的瘫痪村。今年7月份,年轻的李红恩带着治理瘫痪村的任务进驻该村,在层层召开会议,选配好村“两委”班子的同时,他把主要精力放在跑项目上,帮贫困户就业找门路。经过半个月的调查、走访,认为这些贫困户大多是因病、缺技术、缺资金致贫的,家里能干活的劳力没有一项致富门路。为帮助这部分人找就业门路,他多次到界首、莲池等地与熟人联系,终于跑成了渔网编织项目,与界首经销商签订了三年的合同。合同签好后,就着手聘请技术员在村里办培训班,没有经费自己掏,他从莲池请来技术员,在村室里举办了3天的渔网编织培训班,对20名贫困户的劳力进行了培训。贫困户卢新明说:“编织渔网不用油、不用电,只要有两只手就能干,不出家门就能挣钱,李红恩为我们就业,自己掏腰包5000多元,多好的事啊。”“一只渔网能卖4元,熟手一天能做15个,可收入70元,现在已有20个贫困户的家庭做渔网编织,已加工成品1500个。”驻村第一书记李红恩深有感触地说。
    眼下,该村“两委”班子已配备到位,各项工作走上正常化、规范化,贫困户也有了就业门路,在谈起驻村工作时,李红恩很有信心,表示要坚持驻下去,为群众办些实实在在的好事。(大邢庄乡  李俊  王鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com