网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
不忘初心 牢记使命
为人民谋幸福的前进脚步——十...
人民日报:开放自信的党最有力...
沈丘县纪委监察局全体机关干部...
林寨村:丰收季里迎“盛会”
付井镇“草根”文化艺术团助力...
国务院扶贫开发领导小组涉农资...
我县集中收听收看党的十九大开...
详细信息
范营乡:以“三个到位”促环境保护持续改善
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    为保证省环保法律法规深入城乡居民户宣传活动成果,使环境保护常态化,让广大群众有优美、适宜的生活环境,范营乡以“三个到位”促环境保护持续改善。
    一、宣传培训到位,范营乡组织全乡环境保护基层网络“一长三员”定期培训,明确职责任务和工作程序,查找工作不足,总结工作经验,安排部署不同时节的环保工作重点,让“一长三员”知道做什么、怎么做,做到心中有数、有的放矢。同时,通过悬挂条幅、发放宣传单、村级公开栏、平安大喇叭等宣传形式,广泛宣传环境保护法律法规,让环境保护深入人心,营造“保护环境就是保护家人健康”的宣传氛围。
    二、排查整改到位,充分发挥“一长三员”工作职能,调动广大群众对环保违法举报的积极性,对本辖区内的企业做到十天一排查,进行登记造册,建立企业台帐,发现“小散乱污”企业,对照环保规定,该取缔立即取缔,该整改的限期整改,让“小散乱污”企业无处“安身”。
    三、责任追究到位,范营乡以乡纪委牵头成立环保督查组,采取明查与暗访、日常巡查与定期检查相结合的方式,对全乡各个企业执行环境保护情况、“一长三员”履行职责情况开展检查,发现不按环保要求生产的企业,对承包该企业的“一长三员”给予党政纪处理,对该企业按环境保护法律法规严肃处理,压实各级责任。(范营乡 范冰慧)  
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com