网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
范营乡:以“三个到位”促环境保护持续改善
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    为保证省环保法律法规深入城乡居民户宣传活动成果,使环境保护常态化,让广大群众有优美、适宜的生活环境,范营乡以“三个到位”促环境保护持续改善。
    一、宣传培训到位,范营乡组织全乡环境保护基层网络“一长三员”定期培训,明确职责任务和工作程序,查找工作不足,总结工作经验,安排部署不同时节的环保工作重点,让“一长三员”知道做什么、怎么做,做到心中有数、有的放矢。同时,通过悬挂条幅、发放宣传单、村级公开栏、平安大喇叭等宣传形式,广泛宣传环境保护法律法规,让环境保护深入人心,营造“保护环境就是保护家人健康”的宣传氛围。
    二、排查整改到位,充分发挥“一长三员”工作职能,调动广大群众对环保违法举报的积极性,对本辖区内的企业做到十天一排查,进行登记造册,建立企业台帐,发现“小散乱污”企业,对照环保规定,该取缔立即取缔,该整改的限期整改,让“小散乱污”企业无处“安身”。
    三、责任追究到位,范营乡以乡纪委牵头成立环保督查组,采取明查与暗访、日常巡查与定期检查相结合的方式,对全乡各个企业执行环境保护情况、“一长三员”履行职责情况开展检查,发现不按环保要求生产的企业,对承包该企业的“一长三员”给予党政纪处理,对该企业按环境保护法律法规严肃处理,压实各级责任。(范营乡 范冰慧)  
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com