网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
陈建超:来一场“走心”的扶贫
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
详细信息
扶贫日情意暖
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    8月11日,扶贫日。上午9时许,县住建局驻东城办事处李安庄行政村扶贫工作队,在局长韩平的带领下,驻村第一书记李小龙等其他队员,来到贫困户马国安家,送上1000元慰问金,对马国安的女儿马萌萌考入河南师范大学,表示慰问。送去了党的温暖,送去了工作队的深情厚谊。
    马国安本人常年多病,自检查出来病以来化疗期间每月开支需2000元。配偶李丽在县城一家超市上班,每月工资1200元。除去开支所剩较少无法支付马国安大病支出。
    驻村工作队对马国安实施的扶贫措施是:1、健康扶贫:免新农合个人筹资部分每人150元。2、低保救助:帮助马国安申请低保救助。3、产业扶贫:为马国安申请自主发展资金2500元,年底享受养殖业扶贫资金500元。
    当马国安接过慰问金时,激动地连声说:“感谢住建局领导和扶贫工作队的关心和帮助,我一定勤劳苦干,争取早日脱贫致富。”(东城办事处 王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com