网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第64期
县委办:围绕传承和创新 ...
县工商局:强化暑期培训市场监...
石槽集乡:“三严”做好低保动...
东城办事处:“乡贤”助力村庄...
“老赖”坐飞机被拒 主动还款...
【砥砺奋进的五年】对外开放增...
平顶山市党政考察团来我县考察...
详细信息
张广东到白集镇调研指导精准扶贫工作
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    8月11日、星期五是全市扶贫日,副市长张广东带领市直有关部门到我县白集镇白庄、刘院行政村实地调研,并召开座谈会,解决在该镇在扶贫工作中遇到的困难和问题,并就支持沈丘县扶贫工作向市直有关部门提出了具体的要求。
   

    在白庄和刘院两个行政村,张广东向驻村工作队了解了村内情况及扶贫工作开展情况,他要去驻村工作队员要扑下身子真驻村,吃透村内情况,了解贫困户致贫原因,因户施策,从根本上解决群众的贫困问题,帮助群众找对路子,一步一个脚印,带领群众从脱贫到致富。
   

    在召开的座谈会上,张广东要求市住建局、卫计委、食药监局、周口幼师学校等单位要根据白集镇情况及各自分包单位情况,加大对该镇的政策倾斜力度和帮扶力度。周口幼师要发挥特长,加强对全镇乃至全县中小学生在音乐、美术等方面的教育;卫计委和红十字会要做好义诊和免费送药等惠及百姓的好事实事。对随行的每一个单位,张广东都根据其职能,向他们提出了具体的要求。
    张广东最后强调,沈丘今年要在全市率先脱贫,在扶贫攻坚方面做了大量艰苦细致的工作,取得了明显成效,各相关单位要在农田水利、交通、环境、教育、医疗等方面全力争取资金、政策,以更强的责任感、以更实的举措、更大的力度不断对沈丘县给予帮助,进一步推动沈丘县乃至全市扶贫攻坚工作的深入开展。
    县长刘国庆在座谈会上表示,沈丘县一定抓住这次机会,与各相关部门搞好对接,做好服务,争取把这些好政策全部在沈丘落地,沈丘将以更加踏实的步伐、更加务实的作风,顺利完成2017年率先脱贫的目标。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com