网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第64期
县委办:围绕传承和创新 ...
县工商局:强化暑期培训市场监...
石槽集乡:“三严”做好低保动...
东城办事处:“乡贤”助力村庄...
“老赖”坐飞机被拒 主动还款...
【砥砺奋进的五年】对外开放增...
平顶山市党政考察团来我县考察...
详细信息
石槽集乡:“阳光低保”助力脱贫攻坚
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    为加强脱贫攻坚和农村低保制度的有效衔接,石槽集乡全力打造“阳光低保”,有效保障农村困难群众的基本生活。
    一是加强政策宣传。该乡要求全体干部认真学习低保相关政策知识,坚持带着政策到群众中开展工作,充分利用公开栏、微信平台等形式,在全乡范围内广泛宣传低保保障标准、申请条件、操作规程、审批流程等,扩大低保工作的知晓面,达到家喻户晓、妇孺皆知。
    二是积极摸底识别。结合扶贫动态调整及大走访活动,乡、村两级干部积极帮助符合条件的贫困户申请低保,特别是脱贫攻坚责任组,根据入户普查时掌握的实际情况,主动上门了解情况,帮助贫困户提出申请,确保识别精准。
    三是加强调查核实。乡民政所对提出申请的家庭状况进行初步审核,对不符合条件的申请户做好详细解释工作;对于符合条件的家庭,及时会同相关行政村干部召开低保听证会议,及时将拟纳入低保的人员信息进行公示,确保操作公开透明。
    四是实行动态管理。健全低保对象动态管理调整机制,加强对低保户家庭收入和人员变化情况的动态了解,坚持应保尽保、应退尽退;适时采用“看、问、查”的方式,及时更新低保对象,确保将生活最困难的群众纳入到保障范围内。(刘铭威) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com