网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
石槽集乡:“阳光低保”助力脱贫攻坚
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    为加强脱贫攻坚和农村低保制度的有效衔接,石槽集乡全力打造“阳光低保”,有效保障农村困难群众的基本生活。
    一是加强政策宣传。该乡要求全体干部认真学习低保相关政策知识,坚持带着政策到群众中开展工作,充分利用公开栏、微信平台等形式,在全乡范围内广泛宣传低保保障标准、申请条件、操作规程、审批流程等,扩大低保工作的知晓面,达到家喻户晓、妇孺皆知。
    二是积极摸底识别。结合扶贫动态调整及大走访活动,乡、村两级干部积极帮助符合条件的贫困户申请低保,特别是脱贫攻坚责任组,根据入户普查时掌握的实际情况,主动上门了解情况,帮助贫困户提出申请,确保识别精准。
    三是加强调查核实。乡民政所对提出申请的家庭状况进行初步审核,对不符合条件的申请户做好详细解释工作;对于符合条件的家庭,及时会同相关行政村干部召开低保听证会议,及时将拟纳入低保的人员信息进行公示,确保操作公开透明。
    四是实行动态管理。健全低保对象动态管理调整机制,加强对低保户家庭收入和人员变化情况的动态了解,坚持应保尽保、应退尽退;适时采用“看、问、查”的方式,及时更新低保对象,确保将生活最困难的群众纳入到保障范围内。(刘铭威) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com