网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
陈建超:来一场“走心”的扶贫
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
详细信息
老城镇:文化扶贫助力精准脱贫
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,老城镇立足自身优势,大力发展文化事业和文化产业,千方百计地帮助贫困群众提升文化素质、参与文化经营,促进农民增收脱贫。
    一是强化文化阵地建设助脱贫。通过加强镇文化服务中心和村农家书屋建设,配置农业种植、农产品加工和畜禽养殖技术书籍及电脑等,为广大贫困群众提供丰富的资料,提高文化知识水平,增强致富本领。通过扶持12个贫困村建设文化广场,丰富群众文化体育活动,增强贫困群众身心健康,推进脱贫攻坚。
    二是推进文化产业发展助脱贫。积极利用本地传统面塑—“顾家馍”、传统武术—“过气捶”、民间技艺—“南关旱船”等非遗及传统文化的知名度和品牌优势,大力推进传统文化产业化传承发展,促进贫困群众就业增收。  
    三是开展文化科技培训助脱贫。通过开展文化科技下乡、农村远程教育、农技专家技术培训和田间技术指导等活动,帮助贫困群众提升文化素养、学到实用技术,为贫困户增收脱贫打下良好基础。(卢振)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com