网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
陈建超:来一场“走心”的扶贫
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
详细信息
拆迁一线搬迁忙
发表于:2017-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    烈日炎炎汗如蒸,
  高铁片区鏖雄兵。
  科学安置民颂扬,
  依法拆迁众赞成。
  不畏艰难与险阻,
  频传捷报建奇功。
  群策群力追日月,
  再接再厉乘东风。
  连日来,在沈丘县高铁拆迁一线,来自县交通局工作队员李辉的一首《拆迁一线搬迁忙》打油诗火爆了朋友圈。它恰如一道风景,让人热血沸腾,令人心旷神怡……
    一颗赤心开心锁
  来自县交通局的冯红杰,怀着一腔热情投入到了拆迁第一线。然而,让她不曾想到的是,刚进村,便遇上了个难缠户。8月7日,当冯红杰来到李宣庄于松松家时。于松松说:“你们啥也别说,我会是最后一个搬迁的!”于松松一副满不在乎表情当时就让冯红杰不知所措。怎么办?水路不通走旱路,冯红杰把突破口选择在了于松松的妻子身上。一边帮她抱孩子、掏出包里的东西给孩子吃,一边讲政策。让冯红杰感到惊喜的是,在于松松妻子态度改变的同时,于松松的态度也慢慢有所改变。
冯红杰趁热打铁说:“2013年,我在龚寨搞拆迁,有一户思想顽固,不配合拆迁,到最后不但被强行拆迁,而且啥优惠政策也没有享受到!”这时,于松松开始发话了:“彩钢瓦别人的每平方米赔偿170元,我的130元!”“有问题解决问题,政策面前人人平等!评估错了明天可以重新评估!”冯红杰仍坚持耐心解释。“好!我配合搬迁”,就这样,于松松的心锁解开了。
    拆迁一线“柔情哥”
  来自县城管局的唐卫东,当来到拆迁户豆金贵家时,身体残疾的豆金贵,起先因“恋家”有情绪不愿搬迁。深知“心急吃不了热豆腐”的唐卫东,使出了“柔情术”,先是耐心细致地向豆金贵宣讲政策,宣传建设高铁的深远意义。天下雨了,唐卫东帮豆金贵把三轮车推到屋里,擦干三轮车上的雨水。受到“柔情”攻心的豆金贵,很快加入了首批搬迁队伍中。
同样受到唐卫东“柔情”攻心的还有搬迁户杨山岭。杨山岭在医院住院,妻子张春霞以伺候丈夫为由,迟迟没有行动。唐卫东到医院先是看望杨山岭,后是拉着张春霞复印身份证、办理银行卡。38度的酷暑,汗水湿透了衣衫,他拧了又拧。口渴了,喝口矿泉水,可脸上始终洋溢着微笑。如今,杨山岭家已经搬迁完毕。
  这就是我们的同志,他们不畏艰难与险阻,他们频传捷报,他们屡建奇功。截止8月9日,215户搬迁户,已搬迁和正在搬迁户为200户,占总搬迁户的93%。真可谓:拆迁一线搬迁忙,我们的同志有力量。为了高铁早通行,每天每日工作忙……(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com