网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第64期
县委办:围绕传承和创新 ...
县工商局:强化暑期培训市场监...
石槽集乡:“三严”做好低保动...
东城办事处:“乡贤”助力村庄...
“老赖”坐飞机被拒 主动还款...
【砥砺奋进的五年】对外开放增...
平顶山市党政考察团来我县考察...
详细信息
人社部等三部门出台社保扶贫意见:减少缴费 提高待遇
发表于:2017-8-11   来源于:央视网   浏览次数:

原标题:人社部等三部门出台社保扶贫意见:减少缴费 提高待遇

  央视网消息:人社部、财政部、国务院扶贫办今天(9日)发布《关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》,明确要支持帮助建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体及其他社会成员参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖。

  《意见》提出对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民基本养老保险的,地方人民政府为其代缴部分或全部最低标准养老保险费。对贫困人员参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由财政给予补贴。

  同时,《意见》要求巩固完善城乡居民大病保险,对贫困人员通过降低起付线、提高报销比例和封顶线等倾斜性政策,实行精准支付。对贫困人员中已核准的因病致贫返贫患者,通过加强基本医保、大病保险和医疗救助的有效衔接,实施综合保障,提高其医保受益水平。

  此外,《意见》明确 “十三五”期间,在认定农村低保和扶贫对象时,中央确定的城乡居民基本养老保险基础养老金暂不计入家庭收入。(央视记者 宋菀)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com