网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
不忘初心 牢记使命
为人民谋幸福的前进脚步——十...
人民日报:开放自信的党最有力...
沈丘县纪委监察局全体机关干部...
林寨村:丰收季里迎“盛会”
付井镇“草根”文化艺术团助力...
国务院扶贫开发领导小组涉农资...
我县集中收听收看党的十九大开...
详细信息
沈丘县召开纪检监察机关强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚工作会议
发表于:2017-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    8月9日,为切实维护群众利益,服务保障脱贫攻坚、决胜全面小康,县纪委召开全县纪检监察机关强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚工作会议。县委常委、县纪委书记王琳出席会议并讲话。县纪委监察局领导班子成员,各乡镇纪(工)委书记,扶贫、发改、财政等14家县直单位纪检组长(纪委书记),以及县纪委监察局各内设机构负责人共计60余人参加了会议。
    会议传达了《中共沈丘县纪委沈丘县监察局关于发挥职能作用精准监督执纪全力保障打赢脱贫攻坚战的实施意见》和《沈丘县纪委关于成立全县纪检监察机关服务保障脱贫攻坚工作领导小组的通知》等相关文件,对全县纪检监察机关下步如何做好强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚工作作出了具体的安排部署。
    王琳指出:坚决查处脱贫工作中干部作风不实问题和遏制扶贫领域腐败现象是全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,是人民群众的强烈期盼。加强扶贫领域监督执纪问责是纪检监察机关的应尽职责,全县各级纪检监察机关要充分发挥好自身作用,认真对涉及本单位的扶贫项目审批、扶贫项目推进、扶贫资金拨付、发放等环节进行再监督、再检查,要拉长耳朵,瞪大眼睛,对项目审批过程中工作人员吃拿卡要、项目推进落实过程中不作为、慢作为和乱作为以及扶贫资金申请不及时、拨付不到位、发放有偏差等问题进行严肃查处。
    王琳强调,打赢脱贫攻坚战,不仅各级党组织责无旁贷,各级纪委也要把自己摆进去,强化监督检查,强化执纪问责,以尽职促履职,以问责促负责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。(沈纪宣)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com