网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
不忘初心 牢记使命
为人民谋幸福的前进脚步——十...
人民日报:开放自信的党最有力...
沈丘县纪委监察局全体机关干部...
林寨村:丰收季里迎“盛会”
付井镇“草根”文化艺术团助力...
国务院扶贫开发领导小组涉农资...
我县集中收听收看党的十九大开...
详细信息
周营乡:召开环境保护整改工作推进会
发表于:2017-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    8月9日,周营乡召开全体乡机关干部会议,专题传达学习贯彻省、市、县环境保护整改落实工作会议精神,全面安排部署落实当前全乡环境保护整改工作。
    会议指出,全乡上下要认真贯彻省、市、县环境问题整改会议精神,正视上级环保专项检查反馈问题,牢固树立绿色发展理念,以环境质量改善为主线,以突出环保问题整改落实为重点,深入开展环境综合整治,重拳整治重点污染源,准确把握中央、省、市环保工作要求,高度重视生态文明建设和环境保护工作,用实际行动不折不扣地落实好省环境保护督察组提出的意见和整改建议,以确保督查整改工作全面落实。
    会议要求,全乡上下要以这次环境保护整改工作安排会议为契机,把解决上级督查反馈的问题与当前全乡环保工作中存在的突出问题结合起来,明确目标任务,立即行动起来,对问题一项一项梳理、一件一件落实,逐一制定整改方案,逐项整改销号,全力抓好突出问题整改工作。乡、村两级干部要切实明确职责,列出环保责任清单、任务清单,认真学习政策、把握政策、执行政策,确保各项目实施契合环境保护要求。
    会议强调,各分管领导、各管理区书记要高度重视,以村为单位,立即行动,不折不扣抓好整改落实。一要对辖区内还未落实环保措施的畜禽养殖污染企业(户)督促落实整改措施,所有的畜禽养殖污染企业(户)必须按照标准建设三级沉淀池、雨棚贮粪台。整改不到位的一律关停。二要对全乡所有村组排污口按照制定整改计划,落实整改措施,尤其要杜绝沿河两岸的村组将生活污水直排河道,要采取控源截污、集中收集、集中处理的方式进行处理。对河道两侧已封堵的排污口,再来一次回头看,确保彻底杜绝排污隐患。三要全力做好集镇城区的环境综合整治,对拉商品水泥灰、拉土、拉砂等易造成大气粉尘污染的大小车辆要依法整治到位,必要的时候要采取罚款、停产、停运等措施,督促全乡范围内所有的建筑施工工地、露天建材厂、沙场、砖厂等重点施工现场全部达到省、市、县环保部门要求。(谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com