网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
陈建超:来一场“走心”的扶贫
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
详细信息
槐店镇:依托党建卯足干劲促扶贫
发表于:2017-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    “各位群众,今天给大家讲解贫困户门诊看病报销的方法步骤和注意事项。”8月9日槐店镇贾寨行政村村广播又准时响起,利用吃饭时间讲授扶贫政策。这是槐店镇发挥村级广播站作用的一个缩影。
    在镇级层面,该镇党委组织抽调专门人才精细精准扶贫工作。一方面建强脱贫攻坚队伍。镇扶贫办专门抽取3名精干力量,负责档卡规范整理工作。另一方面选准派强驻村干部,在深入调研的基础上,根据驻村干部的专业背景及工作经历,组建常驻一线开展党建帮扶的工作团队。有力的增强了村支部的战斗力,为扶贫攻坚工作提供政治保障。
    在村级层面,该镇党委切实发挥行政村党支部在脱贫攻坚中的主体作用。以党建工作主推脱贫攻坚,以扶贫成效检验党建实绩。主动破解基层党组织战斗力不强、党员先锋模范作用发挥不够、群众内生动力不足等问题,创新丰富载体抓党建促扶贫,营造出全员参与、共同助力脱贫攻坚事业的帮扶氛围。(韩媛媛)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com