网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
我县召开拟脱贫县预评估报告材料准备会
发表于:2017-8-10   来源于:本站   浏览次数:

    8月8日,我县召开拟脱贫县预评估报告材料准备会。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、张建党、马伟、孙自豪出席会议,县直有关单位负责人参加会议。
    会议由县长刘国庆主持。
  会上,县委常委、常务副县长张建党宣读了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于上报2017年预脱贫摘帽县自查评估报告的通知》;县脱贫攻坚办公室负责人传达了《河南省扶贫开发办公室关于贫困村退出标准有关指标解释的指导意见》。
  县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,在全省2017年底预脱贫的5个贫困县中,我县经济社会发展、财政收入、精准识别、脱贫政策落实、公共基础设施建设等方面都处于全市前列,具备了必要条件,实现脱贫摘帽大有希望,势在必行。县直各有关单位一定要认认真真、扎扎实实做好预评估报告材料的准备工作,确保所有数据真实可靠,顺利通过省级有关部门的核查检验。一要高度重视,充分认识预评估报告材料上报的重要性。预评估报告材料是反映我县脱贫攻坚工作举措和脱贫成效的重要材料,对我县能否通过省级部门检查进而接受国务院第三方评估检查具有举足轻重的作用,是我县能否顺利实现年底脱贫摘帽的关键一步,必须把这项工作做好做扎实。二要认真研究,科学分析研判各项数据指标。县直各单位要把有关数据的研判、分析、整理和上报作为一项重要工作来抓,及时召开分管科室业务股室会议,认真研究研判有关数据和上级指标要求,确保每项数据都科学合理,并尽快报到县脱贫攻坚办公室进行总结汇总。三要实事求是,落实好各项脱贫政策和指标任务。各部门都有脱贫攻坚行业扶贫任务,要按照要求,加快基础设施和公共服务设施建设的推进速度,不折不扣完成行业扶贫各项要求,补齐短板,倒排工期,按照序时进度完成各项目标任务,为实现率先脱贫目标打下坚实基础。(李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com