网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
河南:助推新侨和留学回国人员创新创业
发表于:2017-8-9   来源于:河南日报   浏览次数:

    原标题:助推新侨和留学回国人员创新创业

     8月4日,省政协召开月协商座谈会,邀请省政府和有关方面人士,围绕“新侨和留学回国人员双创”开展协商座谈。省政协主席叶冬松,副省长舒庆,省政协副主席史济春、李英杰和秘书长王树山出席会议。

    会上,省外侨办、省侨联、省科技厅、省人社厅负责同志分别介绍了工作情况。郑州市政协委员、郑州市侨商联合会副会长兼秘书长李文光提出,要充分发挥侨商会优势,在政策咨询、推动项目落地等方面为新侨和留学回国人员提供帮助。洛阳国家大学科技园发展有限公司总裁吴磊建议,加强与海外沟通交流,更多地推介河南双创政策,扩大海外影响力。河南邦尼生物工程有限公司董事长王威建议,加强中小企业与高校和科研机构的对接,为创业公司提供支持。鹤壁国立光电公司董事长朱明甫希望出台更加优惠的扶持政策,促进双创企业发展。商丘哈森药业特聘海外专家任建华提出,要认真了解留学回国人员创业方面的需求并加以解决,吸引更多海外人才来豫兴业。信阳市园林实业发展有限责任公司执行总裁涂延静、郑州润至生物科技有限公司总经理张晓萍都很关心企业融资问题,希望出台更多的政策措施,为新侨双创提供更多资金支持。洛阳市第六人民医院组织再生中心主任田丰丰建议在有关项目申请上简化流程、提高效率,为创新创业项目顺利推进创造条件。

    省领导和有关部门负责同志进行了互动交流。

    舒庆表示,省政府高度重视新侨和留学回国人员创新创业。要在今后的工作中认真吸纳大家的意见建议,进一步优化环境、完善政策、搭建平台、强化服务,努力使河南成为新侨和留学回国人员创新创业的新高地、新家园。

    会议指出,近年来,省委、省政府把新侨和留学回国人员双创工作,作为创新驱动发展的重要抓手,取得了明显成效。一大批优秀新侨和留学回国人员扎根中原,积极创新创业,在推动产业升级、扩大就业等方面发挥了重要作用。要进一步提高认识、主动作为,努力营造良好环境,促进我省新侨和留学回国人员双创工作,助推河南经济社会发展。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com