网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
石槽集乡:四举措积极排查化解矛盾纠纷
发表于:2017-8-9   来源于:本站   浏览次数:

    为迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的社会环境,石槽集乡在做好脱贫攻坚工作的同时,积极开展矛盾纠纷大排查活动,把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,以保证全乡社会大局的稳定
    一是切实加大排查力度。信访办全面排查矫正对象、重症精神病患者、重点上访人员、传销组织等涉稳人员,汇总上报乡党委、政府;详细掌握重点对象的家庭情况、利益诉求、近期动向等信息,有针对性地进行调处。
    二是全力化解矛盾纠纷。对摸排掌握的不稳定因素,按照属地管理和“谁主管谁负责”的原则,落实到各相关责任人员,调动一切资源,千方百计为群众化解矛盾纠纷,力争把矛盾纠纷解决在基层,最大限度消除不稳定因素。
    三是强化特殊人群监管。对一时不能化解的重大不稳定因素,要认真开展风险评估工作,采取周密的掌控措施,加强对重点对象的教育转化和稳控力度,切实将稳控责任落实到人。
    四是加强信访队伍建设。定期组织信访工作人员学习各项法规政策,加强信访工作人员的法治观念,增强信访工作人员的责任感和使命感,不断提高依法行政水平,进一步提高处理信访案件的能力。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com