网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
白集镇:“三会一课”助力脱贫攻坚
发表于:2017-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    为了增强村党支部的凝聚力和战斗力,提高村党支部“抓党建促脱贫”工作能力,保障党支部的生活质量,白集镇各行政村认真贯彻落实“三会一课”制度,助力脱贫攻坚。
    认真落实“三会一课”制度。各行政村每季度至少召开一次党员大会,每月至少召开一次支部委员会、上一次党课,党小组会一般每月召开一次。在党员大会、支部委员会和党小组会议上,组织党员学习中央、省、市、县脱贫攻坚强农惠农政策,传达镇党委、政府脱贫攻坚会议精神。
    严格规范“三会一课”程序。各村党支部每次会议和党课前都会制定会议安排,规范会议程序,做好会议记录,形成会议决议,提高会议效率,会后及时将相关材料归档,提高会议和党课的质量。党员若因事不能参加会议或党课的,必须按相关规定程序提前请假,并另择时间学习会议精神。
    丰富“三会一课”会议内容。“三会一课”会议主要决议低保调整、贫困户确定等群众关心的事宜,决议采取决策单方式,由村民代表逐人签名压指印实名投票,过半数代表同意,决议通过。根据本村实际,在征求广大村民意见的基础上制定了村发展规划,并及时公示对本村“三务”、涉农惠农资金、贫困户增减等内容,保障了村民的知情权、参与权、监督权。(位飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com