网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第64期
县委办:围绕传承和创新 ...
县工商局:强化暑期培训市场监...
石槽集乡:“三严”做好低保动...
东城办事处:“乡贤”助力村庄...
“老赖”坐飞机被拒 主动还款...
【砥砺奋进的五年】对外开放增...
平顶山市党政考察团来我县考察...
详细信息
白集镇:“三会一课”助力脱贫攻坚
发表于:2017-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    为了增强村党支部的凝聚力和战斗力,提高村党支部“抓党建促脱贫”工作能力,保障党支部的生活质量,白集镇各行政村认真贯彻落实“三会一课”制度,助力脱贫攻坚。
    认真落实“三会一课”制度。各行政村每季度至少召开一次党员大会,每月至少召开一次支部委员会、上一次党课,党小组会一般每月召开一次。在党员大会、支部委员会和党小组会议上,组织党员学习中央、省、市、县脱贫攻坚强农惠农政策,传达镇党委、政府脱贫攻坚会议精神。
    严格规范“三会一课”程序。各村党支部每次会议和党课前都会制定会议安排,规范会议程序,做好会议记录,形成会议决议,提高会议效率,会后及时将相关材料归档,提高会议和党课的质量。党员若因事不能参加会议或党课的,必须按相关规定程序提前请假,并另择时间学习会议精神。
    丰富“三会一课”会议内容。“三会一课”会议主要决议低保调整、贫困户确定等群众关心的事宜,决议采取决策单方式,由村民代表逐人签名压指印实名投票,过半数代表同意,决议通过。根据本村实际,在征求广大村民意见的基础上制定了村发展规划,并及时公示对本村“三务”、涉农惠农资金、贫困户增减等内容,保障了村民的知情权、参与权、监督权。(位飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com