网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
县规划办:扶贫暖人心 感恩送锦旗
发表于:2017-8-8   来源于:本站   浏览次数:

    “感谢规划办的领导和驻村工作队一直以来实实在在的帮助和扶持,我们和尚庄村真是大变样”,范营乡和尚庄村贫困户耿才章握着驻村工作队长李海龙的手激动地说。8月4日,耿才章在村支书刘晓磊的带领下为规划办驻和尚庄工作队送来了“倾心民生解民忧  心系群众办实事”的锦旗,表达了对规划办精准帮扶的感激之情。
    自沈丘县脱贫攻坚战打响以来,县规划办按照县委、县政府工作要求,多次召开专题会议,成立了以主任赵文琪任组长的脱贫攻坚领导小组,对其工作进行专题研究、周密部署,把脱贫攻坚工作作为全办工作的重中之重,同时派驻驻村工作队严格落实“五天四夜”工作制度,与群众打成一片,和贫困群众结下了深厚的亲情。
    驻村以来,和尚庄工作队利用自身优势,协助村委会分别向水利部门、交通部门争取相关资金进行沟渠清淤和道路修建。如今,2公里的沟渠已恢复清澈,1.5公里的水泥道路已修建完成。专门邀请县农业局农技推广中心站站长杨保全、植保站站长吴和平在和尚庄村村室分别就当前玉米、大豆等秋作物生产情况进行了技术讲座,并现场发放农业技术宣传册100份,进一步普及了贫困户对农业知识的知晓率。安装广播喇叭4个,数字电视74户,实现“村村响、户户通、全覆盖”;配合“清洁家园”活动,针对群众反映的垃圾问题,动用垃圾清理车2台,开展环境卫生整治;申报危房改造5户,积极筹集资金2万余元,为2户贫困户修缮房屋;高标准建设完成了村室和村文化广场,为村民打造了一个美丽的宜居环境。同时,县规划办为该村免费编制的“美丽村庄”建设规划也正强力推进。
    自“温暖工程”开展以来,驻村工作队全体帮扶人员纷纷以自己的实际行动诠释了作为一名“规划人”的良好形象,积极开展献爱心捐助活动。至目前,共捐赠家电4台,沙发家具10(件)套,衣物1000余件、总价值3万余元;为了进一步改善贫困户的生活需求,强化与贫困户真情沟通,免费向846户贫困户发放脸盆、菜盆1700余件;面对贫困户钱振方去世,妻子因忘记银行卡密码而无法取出吃药钱的焦虑困境,第一书记杨岚斌事后第一时间积极协调,最终将钱送到了贫困户家属手中;驻村工作队员董海港、孟真诚顶着骄阳为贫困户赵凤荣打扫庭院、清除杂草,为贫困户李发玉、耿世华家庭更换灯,为刘晓磊、钱胜利承包的40亩西瓜积极找销售渠道……
    和尚庄的乡村田间,现在时时都能听到议论如今日新月异的变化,处处能看到群众脱贫致富的干劲……在和尚庄,脱贫致富的路越走越宽阔,越走越亮堂。(陈俊炆)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com