网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院认真做好城镇职工...
我县组织收听收看全省金融工作...
我县召开脱贫攻坚市级初审实地...
我县召开免费筛查民生实事冲刺...
王锋出席大邢庄乡扶贫济困捐赠...
县规划办:精心编制新年挂历 ...
守着花一样的芬芳
县文联驻北城办焦柳营工作队送...
详细信息
市军分区司令员到我县指导检查征兵体检工作
发表于:2017-8-7   来源于:本站   浏览次数:

    8月5日,周口市军分区司令员王善冲到我县指导检查征兵体检工作。县长刘国庆,县委常委、县人武部政委曹新旺,县人武部部长崔开新陪同检查。
    王善冲一行先后走进县人武部征兵体检处心电图室、眼科检查室、心理测试室等体检科室,看望慰问一线体检医务人员,详细询问体检工作进展情况。并希望工作人员严格按照征兵条件要求,认真细致做好各项体检工作,确保为部队输送高素质的优秀兵员。
    在县人武部征兵体检处,王善冲同两名应征大学生亲切交谈,询问其体检情况,并嘱咐他们把握好机会,通过应征入伍,到部队加强学习,磨炼意志,掌握过硬本领,养成良好作风,争取早日建功立业,为家乡增光添彩。
    检查中,县长刘国庆向王善冲汇报了我县今年征兵体检工作情况,刘国庆表示征兵工作是各级政府义不容辞的责任,政府及政府有关部门会配合好、服务好征兵工作,对征兵工作中遇到的问题,县政府一定认真研究解决,为顺利完成征兵工作任务提供坚强保障,确保为部队输送一批政治思想坚定、身体素质良好、文化程度较高的优秀青年,为国防和军队建设作出应有贡献。
    通过实地检查和听取汇报,王善冲对我县今年征兵体检工作给予充分肯定,并代表周口市军分区向征兵一线的同志表示慰问。王善冲指出,征兵工作是法律赋予各级党委、政府和兵役机关的一项重要任务。征兵工作不仅仅是兵役机关的工作,更是各级党委、政府份内的工作,市级层面、县级层面党委政府要切实负起责任,党政一把手要负起第一责任人的责任,公安、教育、卫生、民政等各有关部门要按照职责分工,切实履行责任,配合好兵役机关做好今年征兵工作。
    王善冲强调,要抓好政策落实,特别要抓好大学生应征入伍这个重点,动员引导更多大学生到部队中去锻炼、去锤炼。各级政府要将各项激励奖励政策落实到位,兵役机关也要把征兵有关政策宣传到位,调动广大青年参军的积极性。确保为国家、为部队输送更多优质兵员。
    王善冲最后要求,要严肃纪律,确保廉洁征兵。各级各部门,要以高度的政治责任感坚决完成今年的征兵任务,征兵体检人员要本着对党和人民负责、对国防和军队建设负责的态度,严把征兵体检关,兵役机关要认真负责,抓好征兵各项任务落实,抓住征兵体检、政治考核、役前训练、定兵等关键环节,把握好政策界限、底线,通过共同努力,确保圆满完成今年征兵工作任务。(窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com